金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

泰达宏利定宏混合基金最新净值涨幅达2.13%

手机看热销基金排行0评论
2020-03-03 06:53:14 来源:金融界基金 作者:机器君
泰达宏利定宏混合基金最新净值涨幅达2.13%

  金融界基金03月03日讯 泰达宏利定宏混合型证券投资基金(简称:泰达宏利定宏混合,代码003104)03月02日净值上涨2.13%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.0530元,累计净值为1.1440元。

  泰达宏利定宏混合基金成立以来收益14.72%,今年以来收益-1.31%,近一月收益0.67%,近一年收益6.22%,近三年收益14.38%。

  泰达宏利定宏混合基金成立以来分红1次,累计分红金额0.04亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理张勋,自2016年09月13日管理该基金,任职期内收益14.72%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国平安(持仓比例7.83%)、贵州茅台(持仓比例4.30%)、招商银行(持仓比例3.16%)、恒瑞医药(持仓比例2.52%)、兴业银行(持仓比例2.33%)、中信证券(持仓比例1.61%)、伊利股份(持仓比例1.58%)、农业银行(持仓比例1.56%)、民生银行(持仓比例1.32%)、交通银行(持仓比例1.30%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年4季度,市场预期发生两个变化驱动A股震荡上行。其一,中美贸易摩擦缓解,双方第一阶段谈判接近达成文本预期强烈,在一定程度上解除了市场短期担心,或者说给了市场可期待的做多窗口期;其二,国内经济预期走势发生变化,伴随着宏观经济数据(PMI、PPI、工业增加值、经济增长等)的韧性持续性得到部分佐证和宏观调控定力信心增强(虽然猪周期驱动CPI大幅度上行,但并没有转变整体货币宽松预期),市场从之前对经济的悲观预期,转变为持续下行过程中的短期弱复苏。上述两个因素,使得A股在短期维度上,突破了猪周期带来的通胀制约和长期经济的制约,前者推升了科技股,后者驱推滞涨周期板块的表现。单以4季度来看,2019年以来表现较强的消费类板块表现较弱,而景气周期变化或者上行的电子、传媒、汽车、新能源汽车和滞涨的周期蓝筹、家电等表现较好。

  2019年4季度,本基金在遵循基金契约的前提下,继续以上证50为配置思路,并在此基础上积极打新,获得较好的收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.067元;本报告期基金份额净值增长率为5.23%,业绩比较基准收益率为2.75%。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行