金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

晨星(中国)2020年度基金奖13只产品获得提名

手机看热销基金排行0评论
2020-03-03 11:15:30 来源:中国证券网 作者:陈玥

  3月3日,晨星(中国)2020年度基金奖提名名单揭晓,13只产品获得提名,分别是激进配置型基金5只、混合型基金2只、激进债券型基金2只、普通债券型基金2只和纯债型基金2只。

  资料显示,Morningstar晨星年度基金奖是晨星基金评价体系的重要组成部分,在全球享有多年的盛誉。本次颁布晨星(中国)2020年度基金奖,目的是评选出同类基金的最佳管理奖项,对长期业绩表现出色且2019年业绩表现突出的国内基金管理团队给予肯定,并为投资者进行长期投资提供参考,同时也希望投资者能够了解晨星评价基金的主要思路。

  本年度是晨星在中国境内第17次颁发基金奖,主办单位和数据来源均为晨星资讯(深圳)有限公司。本届晨星基金奖共有2351只公募基金参选,其中13只基金进入提名名单,最终有5只基金获奖。晨星基金奖评选对象是由中国证监会批准成立、至2019年底具备1年以上业绩历史的国内开放式基金、且参选的同类基金不少于5只。

  本次参选的2351只公募开放式基金中包括激进配置型基金762只、标准混合型和保守混合型基金290只、激进债券型基金428只、普通债券型基金276只和纯债型基金595只。晨星通过对基金收益、风险、费用和管理团队等因素的考察,评选出每类基金的最佳管理奖项。

  晨星年度基金奖的评选方法包括定量筛选和定性评价。定量筛选考察以下几个方面:基金当年度以及长期业绩、风险、风险调整后收益;基金经理在2019年度是否变动;年度费率等。定性评价考察基金经理任职时间、基金公司管理团队的稳定性、投资组合与投资策略的一致性等。

  晨星(中国)2020年度基金奖提名名单如下,正式获奖名单将于3月26日颁布。

  激进配置型基金:

  中欧明睿新常态混合

  中欧行业成长混合(LOF

  华安宏利混合

  易方达中小盘混合

  景顺长城新兴成长混合

  混合型基金:

  交银定期支付双息平衡混合

  南方优选成长混合

  激进债券型基金:

  易方达裕丰回报债券

  博时信用债券

  普通债券型基金:

  招商产业债券

  鹏华产业债债券

  纯债型基金:

  易方达纯债债券

  富国信用债债券

关键词阅读:晨星基金奖

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行