金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

医疗行业加速并购整合 指数投资策略会更好一些?

手机看热销基金排行0评论
2020-03-03 16:38:12 来源:金融界基金 作者:编小Q

  投资者提问:哪些医疗细分赛道又将会被重点投入呢?

  兴业证券(行情601377,诊股)医药行业首席分析师徐佳熹:第一,补齐公共卫生短板,包括医院的建设、医院的感染控制等,进而拉动对诊疗设备、快速诊断、感控装置等的需求;第二,随着民众卫生意识的提高以及政府补贴的加大,对家用医疗器械、呼吸机、制氧机等医疗产品的需求都会增加;第三,这次疫情也会提升对互联网医疗、医疗信息化及应急保障医疗信息系统的投入动力,这些细分赛道都会涌现出1~3家龙头企业;第四,创新药产业链会继续被重点关注,将带来相关投资新机会。

  投资者提问:医疗基建还有可能加速吗?

  徐佳熹:医疗基建肯定会加速,因为我国公共卫生领域需要补短板,在县级层面的隔离病房、县级CDC感控等方面,一定会加大投入力度。

  投资者提问:医疗行业加速并购整合趋势下,是不是指数投资策略会更好一些?

  徐佳熹:目前很多被动型产品并不单纯地跟踪指数,已经兼具一些Smart Beta的策略,呈现出越来越强的竞争力。比如中证医疗指数有70多只个股,而医疗ETF(512170)的成份股只有40多只,在被动跟踪细分赛道的基础上增加了Smart Beta策略。在这轮疫情中,A股医疗行业表现出了较好的防御性,从以往历史看,医疗行业在疫情爆发阶段会有明显的超额收益。本次疫情期间,整个2月份,医疗ETF的涨幅超过了11%,在A股所有股票型ETF中名列榜首。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:医疗行业 指数投资

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行