金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

安信消费医药股票净值下跌1.54% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-03-09 06:53:32 来源:金融界基金 作者:机器君
安信消费医药股票净值下跌1.54% 请保持关注

  金融界基金03月09日讯 安信消费医药主题股票型证券投资基金(简称:安信消费医药股票,代码000974)公布最新净值,下跌1.54%。本基金单位净值为1.47元,累计净值为1.53元。

  安信消费医药主题股票型证券投资基金成立于2015-03-19,业绩比较基准为“中证800指数*90.00% + 上证国债指数*10.00%”。 本基金成立以来收益53.18%,今年以来收益-0.94%,近一月收益3.89%,近一年收益14.84%,近三年收益26.49%。近一年,本基金排名同类(454/709),成立以来,本基金排名同类(225/850)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为8.87%,近两年定投该基金的收益为11.37%,近三年定投该基金的收益为10.92%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  安信消费医药股票基金成立以来分红1次,累计分红金额1.31亿元。

  基金经理陈一峰,自2016年03月14日管理该基金,任职期内收益66.32%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股老板电器(持仓比例9.94% )、保利地产(持仓比例9.90% )、中国建筑(持仓比例9.68% )、格力电器(持仓比例9.48% )、口子窖(持仓比例7.66% )、老凤祥(持仓比例7.65% )、长春高新(持仓比例6.43% )、海尔智家(持仓比例6.03% )、完美世界(持仓比例5.35% )、华帝股份(持仓比例5.04% ),合计占资金总资产的比例为77.16%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中国建筑(持仓比例9.61% )、保利地产(持仓比例9.51% )、格力电器(持仓比例9.28% )、口子窖(持仓比例8.80% )、老板电器(持仓比例8.48% )、老凤祥(持仓比例8.20% )、长春高新(持仓比例6.81% )、华帝股份(持仓比例4.84% )、海尔智家(持仓比例4.81% )、洋河股份(持仓比例4.41% ),合计占资金总资产的比例为74.75%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  本产品的核心投资思路是“选择便宜的好公司”,关键是以一个合理价格或者有足够安全边际的保护下买一份未来很有价值的资产,我们始终关注以下几个焦点:公司发展空间有多大,相对竞争优势有多强,行业竞争结构和竞争环境如何。

  ??2019年四季度市场整体震荡上涨,上证指数上涨4.99%,沪深300指数上涨7.39%,中证500指数上涨6.61%,创业板指数上涨10.48%,小盘股好于大盘股。分行业来看,四季度建材、电子、传媒等行业涨幅居前,公用事业军工、商业贸易等行业涨幅靠后。截至2019年四季度末,本基金单季度跑赢市场。

  ??2019年全年市场是大幅上涨的趋势,沪深300指数上涨36.07%,是过去10年中涨幅第二好的年份,我们认为去年的市场整体上涨主要源于两个方面的因素,一是估值原因,由于2018年市场大幅下跌,市场估值跌到了历史低位,2019年市场本身存在内在的估值修复动力,市场本身的估值修复贡献了指数大部分涨幅,二是业绩增长原因,我们预计2019年全部A股非金融企业利润增速大约在6-7%,市场主要权重公司依然保持业绩增长的韧性也是市场保持上涨的重要原因。另外具体分析市场内部个股上涨的结构,我们发现2019年全年高市盈率或高市净率指数跑赢了低市盈率和低市净率指数,并且中证红利指数仅上涨15.73%,相对跑输市场。

  ??展望2020年,我们认为2020年宏观经济将保持平稳,大概率不会出现失速的情形。地产投资可能会趋弱,基建复苏的力度预计有限。虽然制造企业盈利和信心恢复需要时间,由于中美阶段性和解,制造业存在补库存的窗口期,制造业投资有可能边际改善。

  ??流动性方面不必过于担心,虽然近期CPI受猪肉价格大幅上涨影响不断走高,可能在2020年一季度出现单月峰值,但预计CPI全年可能是前高后低的走势,我们预计货币政策的总基调应该还是保持流动性的合理充裕。

  ??估值方面,截止2019年底,沪深300指数市盈率约12.3倍,市净率约1.5倍,目前估值依然处于历史平均略偏低的水平,虽然整个宏观经济依然处于下行趋势下,但龙头公司在存量经济环境下,持续扩大优势提升份额的确定性在逐步增强,拥有良好竞争格局的部分优秀企业的盈利能力依然保持在不错的水平,我们觉得在当前估值水平下,长期来看,部分优秀公司的潜在盈利能力依然未被市场充分认识,行业龙头公司的结构性机会不断出现,我们认为未来3-5年,部分细分行业龙头公司会持续表现好于行业整体,小公司会出现加速淘汰的现象。

  ??本基金四季度的运作总体与前述投资思路保持一致,始终在符合消费医药主题范围的公司中,按照前述选股标准,筛选出便宜的好公司,我们相信长期投资这些优秀公司会给基金带来不错的收益,2019年市场总体明显上涨,但我们认为目前依然还有不错的投资标的可供选择。

  ??本基金为股票型基金,相对淡化择时。我们的持仓股票中泛消费类股票较多,本季度持仓个股集中度有所提高,小幅加大了家电和传媒行业的股票配置,长期我们相对看好家电、医药、食品饮料、轻工、地产等细分行业的优秀公司。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.484元;本报告期基金份额净值增长率为12.77%,业绩比较基准收益率为6.59%。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行