金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

积极把握股债双市场机会 兴业基金旗下兴业聚华混合即将发行

手机看热销基金排行0评论
2020-03-10 17:16:24 来源:金融界基金

  春节以来,国内疫情影响的负面情绪在节后首个交易日大幅释放后,A股成长股走出一波“疯牛”行情,但也伴随海外疫情扩散引发海外市场大跌的传导效应,2月末出现震荡回调格局,市场对成长股的过度乐观情绪在一定程度上得到修正,但并不改变成长股结构性牛市的大趋势。综合来看,A股长期发展逻辑和配置价值不变。同时,债券市场在低利率环境下,利率债较长时间内将受益于银行间市场流动性充裕和货币政策宽松,10年国债收益率中枢会有趋势性下行,但也需关注海外疫情扩散影响。同时,考虑到“六稳”,预计产业债风险不高于2019年,城投债或受益于财政扩张,整体违约风险不大。

  面对股债均有可为的市场环境,兴业基金近日公告称,3月12日起将募集发行兴业聚华混合(基金代码:A类005984;C类005985)。据悉,该产品股票投资占基金资产的比例为 0%-40%,仓位灵活可控,是一只以债券资产为底仓、权益投资增强收益的偏债混合型基金,能够通过动态调整股债仓位控制回撤,力争组合绝对收益。同时,相比于一般固收+策略产品,其40%的股票投资上限,可为风险偏好较高的稳健型投资者积极把握股债双市场机会。

  兴业聚华混合拟任基金经理丁进表示,该产品是兴业基金倾力打造的“聚”系列最新力作,以“固收+权益”为总体策略,除参与二级市场交易外,还将通过参与新股申购收益增厚。据介绍,包括兴业聚惠灵活配置混合、兴业聚盈灵活配置混合、兴业聚鑫灵活配置混合在内的“聚”系列主动管理产品自2019年6月打新策略运作来,业绩表现较佳,回撤控制较好,为兴业聚华混合奠定扎实的策略借鉴。

  对于权益投资的具体操作上,丁进表示,他将弱化择时,专注择股并长期持有,前期以稳健防守为主,如果前期收益的安全垫积累较多,后续可在仓位上有所提升。板块上,看好医药服务、消费升级、先进制造及高成长的科技股,同时也会适当配置公用事业、银行、家电等行业。在个股选择上,丁进更重视资产的稳定性,优先考虑业绩增速稳定、波动率低且估值合理的个股。债券操作上,兴业聚华混合将主要配置中长久期中高等级信用债,并参与可转债市场投资交易以提升组合收益。

  在“固收+”领域,丁进的投资管理经验丰富、过往业绩良好,他所管理的经典“固收+”策略产品——兴业收益增强债券,历经2015年、2016年以及2018年三次大型股市回撤考验,运作平稳。根据银河证券数据显示,截至今年2月28日,兴业收益增强债券A成立以来累计净值增长率为30.5%,获三年期四星评级。2019年四季度,兴业收益增强债券更是获得济安金信二级债基金五星评级,据了解全市场仅22只二级债基获得五星级评价。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:兴业基金

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行