金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

福布斯发布2020年人工智能领域十大预测,你想知道吗?

手机看热销基金排行0评论
2020-03-19 18:30:25 来源:ETF总舵主

  人工智能(AI)一直是2010年代的技术主题,随着进入2020开启新的十年,这一趋势似乎不会消失。《福布斯》杂志近日发布了2020年AI领域十大预测,具体如下:

  1.人工智能将越来越多地运用到监测和完善业务流程

  2.越来越多的个性化将实时发生

  3.随着数据变得更加准确和可用,人工智能变得越来越有用

  4.更多设备将运行AI技术

  5.人与人工智能的合作增加

  6.人工智能越来越处于“边缘”

  7.越来越多的AI用于制作电影,音乐和游戏

  8.人工智能将在网络安全中越来越重要

  9.我们中更多的人可能会与AI互动,甚至可能不知道

  10.但AI会认出我们,即使我们不认出它

  人工智能越来越融入人们生活

  舵主看了这十大预测,深有同感。确实,我们已经越来越习惯于运行可在计算机,手机和手表上提供基于AI的预测的应用程序。

  随着未来十年的到来以及硬件和软件成本的持续下降,AI工具将越来越多地嵌入到我们的车辆,家用电器和工作场所工具中。随着诸如虚拟现实增强现实显示器之类的技术,以及诸如云和物联网之类的技术的增强,未来将有越来越多的各种形状和大小的设备开始自我思考和学习。

  不少人把人工智能仅仅当作一项技术,实际上,它是一套软硬件结合的复杂应用。硬件是各种各样的传感器和芯片,软件则是算法。

  人工智能已经在慢慢进入人们的生活,成为一种新型基础设施。比如我们可以对着地图说话,它们能‘听懂’我们说的话;随着语音识别技术的进步,我们可以跟音箱交流……大家已经越来越依赖人工智能。

  2025世界人工智能市场

  规模将超6万亿美元

  作为新基建领域之一,衡量人工智能发展的标准是算力。有报告显示,2012年以前,人工智能算力需求紧追摩尔定律,每两年翻一番。2012年以后,渐渐缩短为3、4个月翻一番。这说明,人工智能算力需求空间巨大。

  在中国工程院院士邬贺铨看来,提升人工智能算力的背后涉及庞大产业链。

  2016-2019年中国AI核心产业规模与增长

  福布斯发布2020年人工智能领域十大预测,你想知道吗?

  数据来源:赛迪顾问

  邬贺铨介绍:“根据中国《新一代人工智能发展规划》,到2030年,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。”

  短期回调越大,

  未来胜算越大

  人工智能未来的发展空间如此之大,该如何选择投资标的呢?

  舵主认为,科技板块不同于食品饮料或者家电这一类贴近日常生活的行业板块,无论是否专业的投资研究人员,凭生活经验也能够感受到这些板块中公司经营发展情况,知道这些板块中的龙头公司是哪些。科技板块研究壁垒相对较高,普通投资者很难有条件去实现专业深入的研究,所以从个股投资角度上来看效率并不高。

  而且,多数科技行业细分领域较多,行业龙头分散在各个细分领域,研究好每个细分领域的公司难度也很大。因此,投资科技板块,行业主题类的ETF对于绝大多数人来说是个非常不错的选择。

  人工智能ETF基金(515070)由行业ETF龙头华夏基金管理,其紧密追踪的中证人工智能主题指数,由100家为人工智能提供基础资源、技术以及应用支持的公司构成,覆盖大数据云计算人脸识别等细分领域,能够比较充分地反映人工智能产业的整体表现。而该指数前十大权重股中包含有海康威视(行情002415,诊股)、科大讯飞(行情002230,诊股)、用友网络(行情600588,诊股)等基本面良好的行业龙头,也持续受到资金关注。

  尽管昨晚美股继续暴跌,但今天A股还是走出独立走势,小幅震荡,人工智能ETF基金表现更是出色,涨了2.26%。科技铁三角中另两位表现也不错,涨幅都超过了3%,其中5G ETF(515050)大涨3.15%,芯片ETF(159995)涨了3.33%。

  福布斯发布2020年人工智能领域十大预测,你想知道吗?

  舵主认为,近期全球市场震荡,科技板块波动较高,投资者可能面临短期大幅回撤,比如最近科技板块的回调,但其实这正是合适的加仓时点。对于普通投资者而言,可以通过基金定投来建立“防御线”,相较于单笔投入来说,可以有效分散风险,控制回撤。

关键词阅读:人工智能

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行