金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

中欧基金:A股韧性和抗风险能力强 外部环境影响是阶段性的

手机看热销基金排行0评论
2020-03-23 18:06:00 来源:金融界基金

  3月23日上证指数盘中最低下探至2656点,最终报收下跌3.11%;深证成指下跌4.52%,创业板下跌4.59%。对此,中欧基金表示,我国金融市场总体比较平稳,A股市场展现出比较强的韧性和抗风险能力;金融市场流动性合理充裕,股市估值水平处于历史低位;外部环境影响是阶段性的。

  从近期美联储释放的一系列政策来看,中欧基金认为,美联储向市场释放了一万亿美元的刺激方案,这一信息大超预期,向市场传达了政策会尽全力对冲经济损失的信号,有效缓解了市场对经济的担忧。同时向市场释放了超预期的“直接提供支票给美国国民”,虽然这一提议需要美国国会通过,但考虑到疫情的严峻性和选年等特殊因素,投资者倾向于相信这一提议会有效缓解零工经济脆弱性带来的失业矛盾。虽然支票并不能直接解决失业率,但可以解决失业率带来的问题。

  中欧基金指出,目前来看,疫情出现有效控制迹象是海外股市、商品趋势性回升的前提。当前国际股市、商品尚未出现趋势性回升动力,债市黄金或呈现震荡态势,美元资产或为当前的最优选择。

  而对于国内,中欧基金认为,我国金融市场总体比较平稳,A股市场展现出比较强的韧性和抗风险能力,波动幅度相对比较小,投资者行为更加理性;金融市场流动性合理充裕,股市估值水平处于历史低位;外部环境影响是阶段性的。

  中欧基金预计,国内资本市场在世界新冠肺炎疫情没有得到有效控制前,仍将呈现大幅震荡的走势,但随着确定性的不断增强、波动幅度将逐步减小,后续投资者将更加关注企业基本面的变化情况,只有呈现良好基本面趋势的公司,才可能在流动性大幅波动下逐步走出螺旋上升的走势。

  中欧养老2025拟任基金经理桑磊表示,今年以来,由于新冠肺炎疫情影响,全球风险资产出现大幅下跌,股票、黄金、原油、外汇均出现下跌。全球市场充满了恐慌情绪,各个国家都出现了股市跌停、熔断的现象。但如果回顾过去的30年,各种危机终将过去。

  在桑磊看来,如果投资者无法预测新冠肺炎疫情会对市场造成怎样的影响,并且这种影响究竟会持续多久,那么至少可以在市场大幅下跌之后,做好定投,长期持有。疫情是会过去的,优秀的公司仍旧会给股东回报。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:中欧基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行