金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

抄底?机构提醒:警惕超预期下跌带来措手不及的风险

手机看热销基金排行0评论
2020-03-25 18:00:10 来源:金融界网站

  来源:银河证券

  核心观点

  1)动量(趋势)交易、程序交易和被动投资占比上升、油价等多负面因素“共振”是本轮美股快速暴跌的主要原因。

  2)从VIX恐慌性指数看,美国股市的短期恐慌有所下降,但是距离安全的 50 以下区间有距离。

  3)外围疫情拐点未到。外围疫情的拐点最早要3月底,对经济衰退的影响几何更是难以评估。

  4)高收益债风险凸显,逼近2008年次贷危机的初期,值 得重视风险。警惕债务风险引发的新一轮资产抛售潮。

  5)意外风险。地缘政治和美国国内的风险暂时难以评估。

  6)估值不是当下的最重要参考因素。目前上证估值偏低、深圳局部不低,整体性价比还不错,因此不能严重看空,但 性价比不如2019年初大底。

  7)“大跌时乐观一点,大涨时谨慎一些”是近期的策略。要警惕“比价效应”和被外围拖累的风险。对于仓位很重的、风控要求高的机构投资者,要警惕超预期下跌带来措手不及的风险,在不确定性较高时,控制仓位是上策。

  8)配置:受疫情影响较小和外围经济衰退影响小的行业,包括疫苗、创新药医疗器械、刚需较强的有定价权的生活必需品、安全边际较大的部分核心资产公司。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:抄底的风险在哪里?

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行