金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 金融界-基金早班车 > 正文

基金早班车|2800点下睿远基金再发专户产品 "抄底"时机到了?

手机看热销基金排行0评论
2020-03-26 09:41:23 来源:金融界基金 作者:赵静怡

上证指数处于2800点之下,睿远基金再次备案了新的专户产品。多位行业大佬看好未来A股市场。重阳投资王庆表示海外流动性危机已近结束! 睿远基金陈光明称“可以乐观一点 ”。

  一. 交易提示

  1. 美股上演过山车 尾盘跳水800点

  昨天美股上演了一轮“过山车”走势,大起大落惊险万分。

  北京时间3月25日晚间,美股开盘,尽管盘前已经有了2万亿美元的大利好,那就是美国参议院两党与白宫就2万亿的经济刺激计划达成一致。周三开盘,美股小幅高开后持续拉升了不到半小时,便开始回吐涨幅,随后又震荡上行。

  道指盘中一度上涨超1300点,最高上涨至22019.93点,当投资者以为牛市回归的时候尾盘一波大跳水,最后道琼斯指数收涨不到500点,足足跳水了800点。截至收盘,道指与标普500指数涨幅显著收窄,纳指转跌。

  2. 负利率降临美国!1个月和3个月期美国国债收益率现在为负

  周三,一个月期和三个月期美国国债收益率均跌至负值。一周半前,美国联邦储备委员会(fed)将基准利率降至接近于零的水平,而在市场普遍动荡之际,投资者纷纷涌向安全的固定收益产品。

  美国现在也加入了欧洲和日本的行列,这些国家也有负收益率的债务。

  负收益率在很大程度上是需求的函数,因为债券的价格和收益率走向相反。投资者为这些债券支付的溢价高于票面价值,到期时获得的收益可能低于初始投资。存款利率也可以为负。

  然而,负利率与央行政策没有直接关系。美联储官员拒绝接受美联储可能最终将政策利率降至零以下的说法。

  3. 2800点下睿远再发权益专户 对市场仍然有信心

  上证指数处于2800点之下,睿远基金再次备案了新的专户产品。基金业协会信息显示,3月24日,睿远基金成立了一只名为“睿远基金睿见9号集合资产管理计划”的混合类专户产品,产品已于成立之日完成备案,托管人为上海银行(行情601229,诊股),2030年3月23日到期。

  这是市场本轮调整以来睿远基金推出的第二只专户产品。3月13日,睿远基金今年的首只专户——稳见2号集合资产管理计划发行备案,同样是混合类产品。

  业内人士表示,3月初以来A股以及全球股市的波动史上罕见。在这样的环境中,陈光明再次逆市布局新的权益专户产品,显示出对市场的信心。

  4. 3万亿市场大变革!保险资管新规重磅出炉 定位私募放开代销,引导长期资金入市

  目前,保险机构发行的保险资管产品主要有债权投资计划、股权投资计划和组合类保险资管产品三类。债权投资计划和股权投资计划主要投向交通、能源、水利等基础设施项目,成为保险资金等长期资金对接实体经济的重要工具;组合类保险资管产品主要投向股票、债券等公开市场品种。

  根据银保监会披露,截至2019年末,保险资管产品余额2.76万亿元,其中债权投资计划1.27万亿元、股权投资计划0.12万亿元、组合类保险资管产品1.37万亿元。

  尽管保险资管产品余额已经接近3万亿,但各类保险资管产品缺少统一的制度安排,与其他金融机构资管业务的监管规则和标准也存在着差异。比如,在合格投资者方面,私募可以面向自然人销售,可以代销,但保险资管产品在这方面的规定并不明确。

  5.行长带头买股票!"抄底"时机到了?

  受新冠肺炎疫情影响,今年以来上证指数最大跌幅达15%。

  其中,上市银行板块受到较大冲击,多只银行股股价创近一年最低。与此同时,多家银行通过董监高增持、股东增持等方式增强市场信心,维护股价稳定。

  兴业银行(行情601166,诊股)3月25日公告称,部分董事、监事和高管分别于23日至25日期间以自有资金从二级市场买入兴业银行股票,并承诺锁定三年。以最低增持价15元/股计算,至少耗资2670万元。

  这也是近三天内第二家董监高出手“抄底”的上市银行。3月23日至24日,招行行长田惠宇及副行长王良等10位董监高也出手增持招行A股,合计耗资约1282万元。

  数据显示,3月23日至25日,招行、兴业银行A股股价扭转跌势,3日内涨幅分别达8.3%、5.5%。

  二. 观点解读

  1. 重阳投资王庆:海外流动性危机已近结束!

  王庆表示,资本市场的危机和金融危机需要区分,金融危机一般伴随有大型金融机构倒闭,而这些倒闭引起了全球的金融危机加重了经济危机,而现在大的金融银行保险公司基本完好无损,所以还没到金融危机的程度。1929-1933年发生的经济大萧条的背景是金融市场出现泡沫,经济过热导致,而现在这次是疫情的冲击,有内伤和外伤的区别。1929-1933年不存在中央银行、不存在救助,但是现在是有央行来释放流动性。

  2. 睿远基金陈光明:可以乐观一点

  陈光明表示,站在充满挑战的时点,不妨回到投资的原点,比如投资收益来自哪里,股票的价值来源于什么,股票是怎么定价的;短期市场是否可以预测,为何要长期投资,这或许有利于帮助投资者理清思路。对于市场,陈光明表示要始终保持敬畏,但同时也要对未来保持乐观,“尤其在市场极度恐慌时可以更乐观一点”。

  三. 基金发行:本周关注

1

  四. 业绩排行

  1. 普通股票型基金净值增长率TOP10(3月25日)

2

  2. 偏股混合型基金净值增长率TOP10(3月25日)

3

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:专户产品 基金发行

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行