金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

金牛大将再度出“基” 富国红利精选(QDII)布局“A+H+中概股”

手机看热销基金排行0评论
2020-03-26 09:59:46 来源:金融界基金

  近期,海外市场出现大幅下挫,A股和港股亦有所回调,但跌幅明显小于海外主要市场。金牛基金经理汪孟海指出,在全球利率下行周期中,中国资产有望成为全球“负利率”资产的避风港,“A+H+中概股”市场中长期配置进一步突显。据悉,拟由汪孟海掌舵的富国红利精选混合(QDII)即将于3月30日起发行,该基金主要聚焦于“A+H+中概股”市场,运用红利策略精选“高股息”标的,旨在为投资者分享优质资产长期投资价值。

  高股息率的企业通常具有稳定的盈利能力和充沛的现金流,把赚到的真金白银分给股东,显示了这类公司良好的财务状况与内在价值。在具体策略上,按最近三年平均股息率由高到低的顺序对股票进行排序,选取股息率最高的前60%,从中筛选未来预期有稳定股息收益或具有较强分红意愿、且股票估值合理的个股。在这一过程中,将同时充分发挥基金经理主动管理能力,深入分析成分股业绩增速、盈利、估值等情况,同时综合考虑股票的行业分布情况,保证组合的行业适度分散。

  拟任基金经理汪孟海素有“港股一哥”之称,拥有9年的海外市场投研从业经历,任投资经理超过4年,他所管理的富国沪港深价值精选基金中长期业绩表现稳健,wind数据显示,截至3月23日,最近三年净值增长率27.45%,远超同期沪深300指数1.97%的涨幅,在同类1331只灵活配置型基金中排名前1/4,凭借稳定的长期业绩回报,该基金近两年曾2次荣获金牛奖等知名奖项。

  汪孟海指出,对于中国资产,无论是从疫情形势、政策空间还是估值优势来看, “避风港”的优势愈加凸显。而中国资产(A,H,ADR)近期的调整和基本面关系不大,因为中国的疫情已经接近尾声。调整的主要原因来自于美国资本市场的流动性问题。目前流动性问题已经基本得到解决,中国资产应该会迎来股价修复的机会。中国的核心资产分布在A股,香港和美国中概股,汪孟海认为,“构建一个可以同时投资这三地中国资产的组合,我们对其中长期的表现很有信心。”

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:富国基金

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行