金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

A股是否到了该贪婪的时刻 美股的投资价值多大?

手机看热销基金排行0评论
2020-03-26 13:53:10 来源:金融界基金

  当前上证指数一度调整到2600附近,沪深300指数估值已经比80%的时间低,中证500也低于历史83%。

  目前是投资者可以“贪婪”了吗?

  百创资本研究部甘欧阳:疫情是阶段性影响,龙头公司竞争优势、成长逻辑不变。以2~3年的视角,龙头公司估值已经不贵。国内上一轮大规模发放消费券是2009年,取得了显著效果。目前国内疫情基本得到有效控制,促消费政策持续出台,消费者信心有望在未来1~2个季度逐步恢复。长期看,不论在股灾还是经济危机,都是逢低买入优质消费公司的好时机。

  石锋资产:近期A股的回调,其原因在于海外疫情的失控,而催化剂在于油价暴跌对美国金融体系带来剧烈冲击,A股和港股外资在这一影响下出现持续的净流出。短期来看,国内市场仍然跟着美股再走,未来随着美国的疫情进入可控阶段,美股的下跌也会慢慢进入尾声;中期来看,国内市场仍然由流动性主导,未来国内将会持续保持货币宽松的状态,直到经济恢复到稳定增长状态。因此,未来只要美股进入下跌尾声,A股预计将进入自己的节奏当中。

  悟空投资:疫情提供了黄金坑的机会,已经得到市场的充分验证。2020年市场机会大于风险,优质资产荒的背景加上A股赚钱效应提升,投资者可择机、持续增加A股配置。

  目前美股能“抄底”吗?投资价值多大?

  博时标普500ETF基金经理万琼:美国经济存在较大不确定性。从目前最新的经济数据来看,劳动力市场依然稳健,新增非农就业仍然超预期,房地市场仍在缓慢恢复,处于温和扩张状态。但疫情对美国经济的影响还不确定。预计4月的经济数据大概率会变差。新冠肺炎疫情爆发的速度超出预期,投资者对疫情无法控制仍存在较大的担忧,短期资本市场对疫情反应也较为剧烈,股市和油价均大幅下跌,美国金融市场的流动性近期在恶化。此外,美联储不断调整货币政策,已将基准利率降至零,并启动7000亿美元量宽计划,刺激市场流动性,后续还有经济刺激计划,短期来看,金融体系内部尚未出现问题,进入金融危机模式概率仍然不高。

  广发纳斯达克100基金经理刘杰:从市场运行的规律来看,美股经历了将近十年上涨行情,已经进入了调整阶段,只是疫情的爆发引发了市场的强烈担忧,加速了调整的进程。同时,美联储急切的推出一系列政策反而引发了市场的担心,市场担忧是否还有隐藏风险,以及担忧是否还有政策对冲手段,因此该项政策发布后市场不仅没能企稳,反而加速下跌,这主要是市场恐慌情绪所致。

  融通国际业务部投资总监刘富荣:最近市场极端下行,除了因为基本面走弱以外,各类型基金的赎回和银行收紧融资比例也是暴跌的主要原因。从历史来看,出现极端下行后,市场的悲观情绪还会持续,投资者也偏向放大负面消息,忽略暴跌后风险资产已经过度反应的悲观情况的可能性。

  创金合信基金首席量化投资官董梁董梁:美国股市有着世界上最为优质的股票,长期来看是具有较好的投资价值的。但是当前欧美疫情还在加剧之中,情况有可能进一步恶化。当前美股虽然已经大幅下跌,但是PE也不过调整到了历史均值附近,还没有出现股价严重低估。在这个大环境下,抄底美股的时机还不成熟。应该等到疫情出现受控的迹象以及市场恐慌情绪有所缓和时再布局不迟。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:美股投资价值

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行