金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

基金:警惕外资卖盘压力下出现短期的“戴维斯双杀”

手机看热销基金排行0评论
2020-03-26 19:23:00 来源:金融界基金

  近期,受海外疫情扩散影响,全球资本市场短期波动持续加大。3月26日,建信基金发布观点表示,资本市场真正企稳的底部区间还需要在交易换手中逐步“磨出”,当前市场的配置主线应在“供需两端都在国内”的板块,同时持续规避外资重仓的高估值“核心资产”。

  建信基金表示,从海外市场看,美元流动性的困境正在缓解,未来需警惕外围市场的信用风险引发投资者对国内因外需下降带来的经济担忧。鉴于美联储近期的一系列举措,美元流动性紧张得到一定程度缓解,系统性风险降低,正在向局部性、结构性问题收缩,市场无需过度恐慌。后续,外围市场更大的风险还在信用市场,应警惕信用市场的变化与未来疫情冲击下的经济基本面构成共振,对全球资本市场形成中期维度的负面影响,并且进一步引发国内投资者对因外需下降带来的经济担忧。

  从国内宏观层面看,应关注海外疫情的升级向金融市场“传导”的迹象。分部门看,外需下降恐将成为影响国内2-4季度经济增长的主要因素,同时国内消费和民间投资在2020年上半年可能还难以回到“趋势增势”,政府及国企主导的投资有望加速。在市场政策层面,近期定增新规进行“打补丁”,对战略投资者定义更加明确,这有利于减少市场纯粹的套利行为,帮助上市公司引入真正对公司长期发展有协同作用的投资者,利好市场的长期健康发展。

  整体上看,包括A股在内的全球资本市场近期波动显著加大,建信基金认为,主要配置的方向包括三方面,一是超跌的半导体板块,纯博弈超跌反弹;二是新基建方向的5G;三是计算机领域的自主可控等主题。主要规避的方向则主要在两个方面,一是高估值消费股,警惕外资卖盘压力下出现短期的“戴维斯双杀”。二是偏周期的出口链条产品,主要是玻璃、塑料、机械等传统制造业产品。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:内需逻辑 外资卖盘压力

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行