金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

全球首只铁矿石ETF今日在港交所上市

手机看热销基金排行0评论
2020-03-27 09:31:00 来源:中国证券报·中证网

  中国证券报记者3月27日从山西证券(行情002500,诊股)获悉,山西证券全资子公司山证国际金融控股有限公司(以下简称“山证国际”)宣布,全球首只铁矿石交易所买卖基金——山证国际大商所铁矿石期货指数ETF (以下简称“山证铁矿石ETF”)今日在香港联合交易所有限公司挂牌上市,港元代码为3047.HK,美元代码为9047.HK。

  据了解,山证铁矿石ETF是全球首只跟踪铁矿石价格的指数基金,与全球交易量最大的铁矿石期货——大连商品交易所矿石期货合约挂钩。首次发行价为每基金单位美金0.9537元(不包括税项及收费),二级市场每手买卖单位为100个基金单位。山证国际资产管理有限公司为该产品的发行商,山证国际、高盛(亚洲)证券、海通国际、中信建投(行情601066,诊股)国际、辉立证券(香港)、横华国际和新永安国际为参与交易商。

  山证国际行政总裁谢尚礼表示,山证铁矿石ETF由山西证券、山证国际和格林大华期货共同开发,得到了中国证监会、香港证监会、大商所、港交所的大力支持和专业指导。山证铁矿石ETF通过创新的产品设计,降低了海外机构及零售投资者进入中国内地大宗商品市场的门槛,提供投资铁矿石的渠道,避免了期货换仓交割的复杂操作和QFII资格限制。山证铁矿石ETF能够为全球投资者提供资产配置和抗通胀的优质工具。山证国际将继续努力,为境内外投资者提供多元化的投资产品和专业服务。

关键词阅读:铁矿石ETF

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行