金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

华宝基金:科技仍将是资本市场重点青睐的投资领域

手机看热销基金排行0评论
2020-03-30 09:55:00 来源:中证网 作者:徐金忠

  3月30日,华宝基金发布旗下基金产品2019年年报。华宝基金量化投资部副总经理、华宝中证科技龙头ETF基金经理胡洁表示,展望2020年,一方面中国宏观经济或面临“增速换挡”、产业结构不断升级、科技在经济增长中的重要性愈发突出;另一方面A股结构性行情有望继续延续,科技仍将是资本市场重点青睐的投资领域。

  胡洁表示,中期看,新技术的迭代推动科技行业需求上行,5G建设的不断推进和贸易摩擦下的国产化替代浪潮共同带动科技创新类产业的腾飞,大创新板块业绩有望持续释放;5G商用、半导体、人工智能、自主可控、生物科技等将不断拉动科技行业的发展。伴随经济转型周期叠加科技创新周期,本轮科技行业Beta可能是长周期趋势,而科技行业内具有高成长性的龙头公司所带来的龙头效应将更加明显。

  据悉,华宝中证科技龙头ETF跟踪的中证科技龙头指数由沪深两市中电子、计算机、通信、生物科技四大科技领域中规模大、市占率高、成长能力强、研发投入高的50只龙头公司股票组成,该指数紧跟沪深两市科技行业内龙头公司股票的整体表现。

关键词阅读:华宝基金 科技

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行