金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

网罗高股息标的 富国红利精选聚焦“A+H+中概股”

手机看热销基金排行0评论
2020-03-30 11:45:42 来源:金融界基金

  近几周海外市场波动频繁,港股市场虽受到剧烈冲击,但内地资金正持续加大对港股的配置。Wind数据显示,截至3月27日收盘,3月份南向资金累积净流入达1259.34亿元。与此同时,公募基金也将布局港股投资提上日程。富国红利精选混合(QDII)于今日起正式发行,聚焦高股息资产,助力投资者网罗全球优质股票。

  就港股市场而言,目前港股对新冠疫情的反应较为充分,估值与盈利预期都有所调整。Wind数据显示,截至2020年3月27日,当前恒生指数PE估值(TTM)为8.88倍,处历史中枢下方区域。同时,恒指成分股股息率达到3.91%,南下资金的持续流入已体现出对港股市场的关注。综合来看,港股依然是中长期全球最具性价比的市场之一。借助富国红利精选,投资者可通过港股通和QDII双重渠道,布局“A+H+中概股”市场,从而实现优势互补。

  值得一提的是,拟任富国红利精选基金经理的是素有“港股一哥”之称的汪孟海。公开资显示,汪孟海南开大学博士毕业,9年海外市场投研从业经历,曾任中国人保(行情601319,诊股)资产银行/外汇业务部研究员,拥有海外投资视野,具备丰富的“A+H”投资经验。他所管理的富国沪港深价值精选近年来业绩表现出众,荣获“2018年度三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”等重要权威奖项,过去三年回报达35.29%,大幅跑赢同期沪深300指数5.97%的涨幅,在同类1334只灵活配置型基金中排名前1/5。(数据来源:Wind,截至2020年3月26日)

  谈及新产品的红利选股策略,汪孟海表示,从历史维度来看,红利策略是一个长期比较有效的策略,不仅适用于海外成熟市场,同样适用于A股市场和港股市场。在具体策略上,本基金将按最近三年平均股息率由高到低的顺序对股票进行排序,选取股息率最高的前60%,从中筛选未来预期有稳定股息收益或具有较强分红意愿、且股票估值合理的个股。在这一过程中,将同时充分发挥基金经理主动管理能力,深入分析成分股业绩增速、盈利、估值等情况,同时综合考虑股票的行业分布情况,保证组合的行业适度分散。

  对于“高股息”此核心问题,汪孟海在采用传统股息率排名方式的基础上,将股息的成长性(每股股利DPS)和企业所处的商业模式融入到选股策略之中。他认为,将股息率和DPS增速相结合,能够获得真正的投资回报。“当标的企业处在一个比较稳定的商业模式时,在其自由现金流比股息支付明显更多的时候,才能够预期这家企业未来股息率的支付是稳定的、可持续的,甚至是可增长的。”

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:富国红利精选

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行