金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

招商行业精选股票净值上涨3.56% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-04-01 06:52:10 来源:金融界基金 作者:机器君
招商行业精选股票净值上涨3.56% 请保持关注

  金融界基金04月01日讯 招商行业精选股票型证券投资基金(简称:招商行业精选股票,代码000746)公布最新净值,上涨3.56%。本基金单位净值为2.208元,累计净值为2.208元。

  招商行业精选股票型证券投资基金成立于2014-09-03,业绩比较基准为“沪深300指数*80.00% + 中证全债指数*20.00%”。 本基金成立以来收益120.80%,今年以来收益4.64%,近一月收益-10.57%,近一年收益27.70%,近三年收益64.78%。近一年,本基金排名同类(71/713),成立以来,本基金排名同类(39/846)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为--,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理贾成东,自2016年12月31日管理该基金,任职期内收益74.68%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股立讯精密(持仓比例8.69% )、长春高新(持仓比例7.65% )、康泰生物(持仓比例6.78% )、爱尔眼科(持仓比例6.58% )、韦尔股份(持仓比例5.73% )、通策医疗(持仓比例5.60% )、完美世界(持仓比例5.30% )、领益智造(持仓比例4.97% )、闻泰科技(持仓比例4.84% )、华测检测(持仓比例4.36% ),合计占资金总资产的比例为60.50%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为长春高新(持仓比例7.33% )、立讯精密(持仓比例6.91% )、中国国旅(持仓比例6.72% )、康泰生物(持仓比例6.22% )、隆基股份(持仓比例6.02% )、爱尔眼科(持仓比例5.95% )、韦尔股份(持仓比例4.99% )、领益智造(持仓比例4.65% )、大族激光(持仓比例4.50% )、四维图新(持仓比例4.46% ),合计占资金总资产的比例为57.75%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内,国内经济在过去一年走出了稳中趋缓的增长态势。具体来看,四个季度的实际GDP增速分别为6.4%、6.2%、6.0%、6.0%。从结构上看,消费虽然整体稳健,但趋势上依然走弱;出口一方面受到贸易摩擦的压制、但另一方面受益于海外经济体下半年以来的弱复苏、整体表现平稳;投资方面,房地产开发投资虽然趋于下行,但增速依然录得9.9%的较高水平、明显超出年初市场的预期,基建投资最后只有3.3%的增速、比年初市场预计的8-10%要明显偏弱、主要还是受制于地方政府债务约束的压力和资金来源不足等问题,制造业投资增速则一直是底部徘徊。

  受非洲猪瘟的持续影响,2019年CPI中食品项涨幅明显,通胀压力较大,下半年超预期持续走高。PPI的增速受全球需求下行影响,由上半年的正增长区间转向下半年的负增长区间。

  货币政策方面,2019年年初全球“鸽”声嘹亮,国内央行维持中性偏宽松的货币政策,流动性充裕,信用数据大超预期,直到4月央行强调不搞大水漫灌,货币政策转为中性。年中随着贸易摩擦的升级以及银行信用风险的爆发,央行及时释放流动性并定向对非银机构和中小银行提供流动性,来化解流动性冲击。年末国内MLF利率下调超预期,海外美联储下半年连续3次降息,叠加重启购债,全球流动性在年末维持宽松格局。

  市场回顾:

  股票市场开年受利率下行及经济复苏影响,风险偏好出现明显提升,随着中美贸易问题反复开始出现调整,8月底开始市场预期政策会吹暖风,市场再次上涨,并且此后结构性机会不断出现。截止12月31日,上证综指录得22.30%的涨幅。

  基金操作回顾:

  2019年我们严格遵照基金合同的相关约定,按照既定的投资流程进行了规范运作。持仓结构以遵循行业景气方向的医药、消费电子和半导体为主。

  报告期内基金的业绩表现

  报告期内,本基金份额净值增长率为64.59%,同期业绩基准增长率为29.59%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2020年,新型冠状病毒疫情这一“黑天鹅”事件给全国经济带来了较大的不确定性。中性假设下,房地产融资环境受限,投资增速将小幅回落,制造业投资预计在企业信心受挫背景下或将低于2019年,而财政将大概率通过专项债放量、甚至特别国债的方式,助推基建投资增速进一步走高,以稳定经济增速。另外,2020年外部环境不确定性较2019年有所弱化,出口增速或小幅回升。通胀方面,CPI呈现全年或呈现“前高后低、逐步回落”的态势。PPI方面预计,整体投资需求疲弱的环境下,新涨价因素或贡献有限,叠加低基数效应,预计全年整体PPI将位于0%附近小幅波动。总体来看,通胀不会给货币政策带来明显约束。

  在此背景下,我们认为疫情好转前,权益资产将在不确定中前行,指数或缺乏趋势性行情机会,市场阶段性反弹也以与经济相关度较低的科技与受益于疫情的结构性方向为主。疫情好转后,前期受冲击较大的优质资产或将再度出现战略配置价值。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行