金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

基金周报:两会临近 市场进入窄幅波动阶段(附基)

手机看热销基金排行0评论
2020-05-18 13:50:15 来源:金融界基金 作者:盈利宝官微

  上周(5月11日-5月15日)市场回顾

  上周市场结束周K连涨走势,沪深指数出现小幅回落沪指周跌幅0.93%,深成指跌幅0.33%中小板指下跌0.93%创业板指下跌幅度最小,仅有0.04%

  板块方面:

  半导体板块继续走强,周涨幅超过5%,成交量进一步放大,在市场总成交量并未增长的背景下,表明是场内资金的流转,科技主题依然是市场关注的重要品种。

  消息方面:

  本周将迎来两会召开,跟以往相比今年的两会延后了2个多月的时间,同时今年又是全面建设小康社会和十三五的收官之年,从宏观角度来看,市场预期今年将淡化经济增长目标,宏观政策逆周期调节力度有望加大,市场对于政策有更强预期,两会之后随着政策逐步落地也将对下半年的行情有更加积极的影响。

  投资策略

  科技+消费”是贯穿全年行情的主线,新基建将是今年的重中之重,投资者可以积极把握震荡中的回调,每一次调整都是极佳的加仓、补仓机会,大家可以在两大主题间选择或者轮换操作。

  本周热门基金

  5月18日周报:两会临近 市场进入窄幅波动阶段(附基)

  上述基金均可在盈利宝公众号进行购买,点击进入盈利宝公众号-赚钱-进入官网,即可轻松配置!

  上周重要市场消息回顾

  上海、广州等多地出台新基建行动计划5G成必选项

  全国范围内的新基建正从部署层面向落地阶段稳步推进。今年4月起,包括上海、广州、重庆、山东、云南、江苏、吉林等地在内,全国已有至少十个省或城市出台了新基建的落地举措。仅在上周,上海、广州就分别举办了千亿级别的签约开工仪式。

  5G作为新基建的龙头板块,下半年各地项目落地,将会迎来建设高潮。

  康美药业处罚+乐视网退市

  514日消息,,证监会依法对康美药业违法违规案作出行政处罚及市场禁入决定。决定对康美药业责令改正,给予警告,并处以60万元罚款,对21名责任人员处以90万元至10万元不等罚款,对6名主要责任人采取10年至终身证券市场禁入措施。同日深交所公告确认,决定终止乐视网股票上市,乐视网股票交易将于65日进入退市整理期,并将于退市整理期届满的次一交易日予以摘牌。

  垃圾股对投资者的伤害巨大,上述两家公司的市值不如巅峰时的零头,远离垃圾股同时向价值投资靠拢,寻找增长稳定、业绩确定的蓝筹板块。

  MSCI半年度审议公布!A股权重暂未有提升中公教育(行情002607,诊股)等纳入新兴市场指数

  513日凌晨,全球最大的指数公司明晟公司(MSCI)发表了其2020年的半年度指数审议结果。公告显示,在此次调整中,MSCI中国A股在岸指数增加成份股61只,剔除18只,新增的成分股中其中市值最大的三只分别是中公教育、世纪华通(行情002602,诊股)和中国银河(行情601881,诊股)证券;MSCI中国A股在岸小型股指数将新增208只成分股,删除53只成分股。MSCI表示,上述调整将在2020529日收盘后完成本次审议结果仅涉及个股的调整,不涉及扩容。成分股的调入调出,短期将会对股价有影响,关注调入个股。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:基金周报 投资策略

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行