金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

大惊喜!新股比较猛 中一签或赚10万新股从天而降

手机看热销基金排行0评论
2020-05-20 11:15:14 来源:中国基金报 作者:江右

  520的日子,新股来了大惊喜!

  刚打完或赚10万的三人行(行情605168,诊股),突然来了可能赚钱更多的!今天周三,5月20日,沪市主板新股凯迪股份(行情605288,诊股)火速发行,申购代码:707288,发行价92.59元/股;是今年以来非科创板最高价新股。凯迪股份的顶格申购市值为12万元,顶格可申购1.2万股。

  凯迪股份还可能是今年来新股赚钱王!沪市主板新股1签为1000股,中一签凯迪股份金额为9.259万元,上市首日涨停就能赚超4万元,只要5个涨停就能赚超10万元,10个涨停可以赚超20万元。

  近期的非科创板新股上市后,普遍有7、8乃至更多的一字涨停数量。而今年以来已有4只新股中一签盈利超10万元,盈利最多的为沪市主板的斯达半导(行情603290,诊股),中一签开板日收盘价卖出可赚13.67万元,凯迪股份只要7个涨停即可超越。

  凯迪股份来的很快,大家周日晚上做本周(5月18日-22日)新股发行表,都还没有。上周五证监会核发批文,直接定价发行申购,没有网下询价与配售环节,效率很高。

  中一签或赚10万新股从天而降

  刚打完一个年内非科创板最高发行价的三人行,马上就来了更高价的刷新纪录。

  凯迪股份发行节奏特别快!5月15日晚间证监会核发批文,5月18日发招股书,直接定价,省去了网下询价,5月20日就是申购的大日子。

  周日5月17日大家看一周新股发行情况,都还没看到有凯迪股份排上日程,都以为5月18日发行价为60.62元的三人行是本周最赚钱新股,没想到来了凯迪股份更高发行价,中签可能更赚钱。

  凯迪股份发行价92.59元,不仅远超三人行60.62元,也是今年以来非科创板最高的发行价。中一签的金额高达9.259万元,也可能成为年内中一签最赚钱的新股王。

  生产直线驱动器:

  应用于沙发、按摩椅等

  凯迪股份,长期从事线性驱动系统的研发、生产与销售。历经多年发展,公司已形成集技术研发、产品开发、生产制造、国内外营销于一体的全流程服务体系,主要为智能家居、智慧办公、医疗康护、汽车零部件等领域提供配套线性驱动系统产品。

  据介绍,公司是线性驱动行业的领先企业。公司生产的直线驱动器被广泛应用于沙发、按摩椅、医疗床、升降办公桌、汽车配件等领域,深受新老顾客的好评。

  A股当中,凯迪股份可比的股票为捷昌驱动(行情603583,诊股)和乐歌股份(行情300729,诊股),捷昌驱动与乐歌股份2019年静态市盈率平均为30.21倍,凯迪股份的发行价对应的摊薄后静态市盈率为22.99倍。

  近期新股比较猛:

  7、8个一字涨停是常态

  以4月28日以来上市新股来看,非科创板的新股普遍有7、8个及以上一字涨停板,上市交易满7个交易日的股票,一字涨停板都在7个及以上。

  以4月28日上市的贵州三力(行情603439,诊股)来看,上市至今11个一字涨停板,4月29日上市北摩高科(行情002985,诊股)11个一字涨停板,同样4月29日上市的万泰生物(行情603392,诊股)至今12个一字涨停未开板。

  今年来已有4只新股

  中一签赚超10万

  实际上,今年以来已有3只新股中一签盈利金额超10万元,均为今年2月份上市的4只新股,分别是沪市主板的斯达半导、科创板的华峰测控(行情688200,诊股)与石头科技(行情688169,诊股)、沪市主板的公牛集团(行情603195,诊股),斯达半导中一签盈利金额最高,按开板日收盘价计算,中一签盈利13.67万元。

  值得注意的是,斯达半导上市后连续22个一字涨停,打开一字板日依然继续涨停。而凯迪股份只需要7个涨停,中一签盈利即可超越斯达半导。

  中泰证券(行情600918,诊股)顶格申购

  中签概率或超40%

  除了火速进入发行的凯迪股份,5月20日还有顶格申购高中签概率的中泰证券(申购代码:730918)发行,5月21日周四还有3只新股发行。

  中泰证券申购代码为730918,发行价为4.38元,顶格申购上限为20.9万股,按照沪市主板1000股为一签,顶格申购可以申购209个签,在今年以来新股中仅次于京沪高铁(行情601816,诊股)。

  由于新股的中签率与顶格申购数量往往呈正相关关系,如京沪高铁中签率为0.7892%,远高于年内其他新股,中泰证券有望成为今年以来中签率仅次于京沪高铁的新股。

  此番中泰证券的顶格申购上限是其同行中银证券(行情601696,诊股)的两倍以上,其网上中签率或远高于中银证券,按照年内申购上限与其相近的多只新股中签率估算,中泰证券网上中签率有望超过0.2%。

  若根据这一网上中签率估算,顶格申购中泰证券中签概率将超过40%。

  另外,本周计划开启申购的三峰环境(行情601827,诊股)顶格申购上限也高达11.3万股,暂位居年内第四,顶格申购中签概率预估也会较高。

关键词阅读:新股

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行