金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

债为主股为辅的“固收+”策略基金成投资者热捧产品

手机看热销基金排行0评论
2020-05-22 13:16:37 来源:投资者网

  在全球资本市场震荡的背景下,“债为主,股为辅”的“固收+”策略基金成为投资者的热捧产品。据悉,东方基金于5月25日发行一只“固收+”基金——东方欣利混合型证券投资基金。作为一只偏债混合型基金,东方欣利混合基金在严格控制投资风险的前提下,通过积极主动的投资管理,追求基金资产的长期、稳定增值。

   进可攻、退可守,偏债混合基金兼具双重优势。公开资料显示,东方欣利混合基金的股票资产投资比例为基金资产的0-40%,债券、现金等其他金融工具的投资比例不低于60%。这种股、债按照不同比例进行配置的产品设计,让基金管理人可以紧密跟踪债券市场股票市场的运行情况和风险收益特征,结合对宏观经济环境、国家政策趋向及利率变化趋势等进行重点分析,判断债券市场和股票市场的相对投资价值,进而在债券资产与股票资产之间进行动态调整。

   针对股债两市未来的投资机会和投资策略,东方基金权益投资总监、东方欣利混合基金拟任基金经理许文波表示,节后至今,国内外疫情主导了基本面和政策取向。在疫情影响下,目前国内10年国债收益水平已相对较低。从政策角度看,在疫情防控和支持复产复工的过程中,维持货币政策的稳定性具有必要性,而考虑到全社会杠杆率已经不低,财政政策强力刺激可能为未来经济发展留下后遗症等,政策对冲可能更多扮演托底的角色。总体来看,在海外疫情发酵和流动性宽松的背景下,债券资产仍具有配置价值。尽管目前债市出现一定的回调,考虑到经济下行,相信其进一步下行空间相对有限,在对冲经济下行组合政策落地前,大概率走出低位区间震荡。信用债方面,在资金面维持低位稳定预期下,仍存在套息策略的操作空间和信用挖掘的机会。

   “后期权益市场仍然面临着外部需求受困,以及内部需求复苏不及预期的可能,上市公司业绩随经济基本面进一步企稳回升的概率虽然存在,但距离期初整体投资者的业绩预测将有所差异,预计二季度市场可能在某种程度上修正相应的预期。同时国内疫情与内需表现略好于海外,加之A股估值低位,预计将以震荡为主。”许文波表示,“东方欣利混合基金将尽量控制回撤,努力追求资产持续稳定增值。在股票投资方面,看好景气度较高的新成长、内需消费以及高股息低估值的蓝筹板块,重点关注估值相对较低的优质公司,逐步在震荡行情中进行长期布局。”

关键词阅读:固收+

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行