金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

能源价格未来仍有下跌至负值可能 原油市场最大ETF业务调整

手机看热销基金排行0评论
2020-05-25 09:42:20 来源:金融界网站

  据WIND资讯,今年3月,原油价格跌至近20年来的最低水平,吸引了一大批希望看到油价反弹的散户投资者,但随后一个月油价再次暴跌,令许多投资者蒙受了损失。

  截至5月,美国原油基金几年以来的回报率为- 75.3%,尽管吸引了投资者71亿美元的新资金,但其资产已缩水至46亿美元。美国油价上月首次转为负值,原因是WTI原油基准交割合约5月份即将到期,即原油实物将进行交割。当时,原油存储设备面临短缺,卖家不得不倒付原油购买者费用,以避免支付存储成本。

  经纪商重新评估了散户投资者青睐产品的潜在风险。

  原油市场最大的ETF美国原油基金(United States Oil Fund)5月21日表示,经济商加拿大皇家银行(RBC Capital Markets)已告知其停止购买任何石油期货,此举可能迫使该基金缩减或调整其业务。

  与此同时,荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)表示,将不再担任WisdomTree的经销商——该举动迫使这家基金管理公司关闭了8种基于原油的产品,以及一家碳价格追踪机构,该机构的总资产约为5.5亿美元。

  美国原油基金已将投资者转移至6月份的WTI合约,以避免出现最糟糕的情况,但市场其他散户投资者受到沉重打击。负油价成了投资者挥之不去的噩梦,人们担心未来几个月可能会再次出现这种情况,令券商或交易所面临巨额亏损。而这也也是监管机构所担忧的问题,监管机构已警告称,能源价格未来仍有可能进一步下跌至负值。

  该基金在一份文件中表示,加拿大皇家银行的决定部分基于该行自身的风险管理要求,但也有来自美国、英国和加拿大监管机构的指示。文件显示,美国原油基金“尚未与加拿大皇家银行以外的任何(经纪商)达成协议,无法确切预测何时会达成协议”。美国原油基金的经理、美国大宗商品基金首席执行官约翰·洛夫(John Love)表示,该基金“仍在交易,能够重新平衡和滚动其投资组合”。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:原油ETF

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行