金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 金融界-基金早班车 > 正文

基金早班车|公募集中分红总额超600亿 年内60家公司自购16.47亿

手机看热销基金排行0评论
2020-06-02 09:24:19 来源:金融界基金 作者:赵静怡

截至5月31日,2020年前5个月公募基金的分红总额已经超过600亿元,合计达到633.84亿元,与2019年同期的基金分红总额347.31亿元相比,同比增幅达82.5%。

  一. 交易提示

  1. 前5个月公募基金分红总额近634亿元 同比增82.5%

  6月1日晚间,又有4只基金产品发布分红公告,分别是工银纯债债券、中银澳享一年定期开放债券圆信永丰优悦生活和圆信永丰消费升级。前两只为债券型基金,后两只则是混合型基金。这4只基金的分红方案显示,每10份基金份额派发现金在0.064元至1.434元之间。 数据统计显示,截至5月31日,2020年前5个月公募基金的分红总额已经超过600亿元,合计达到633.84亿元,与2019年同期的基金分红总额347.31亿元相比,同比增幅达82.5%。从基金分红次数来看,今年前5个月基金分红次数共计1833次,较去年同期的1097次大增67.1%。

  2. 港股基金表现强势 配置价值提升

  昨日,低迷许久的港股终于有所表现,恒生指数上涨3.36%。港股基金表现强势。多位投资人士表示,随着市场风险偏好的快速修复、中概股加速回港上市的预期兑现,超低估值的港股或迎来投资机会。

  受益于港股大涨,投资香港市场基金净值或二级市场价格借势上行。港股场内基金表现抢眼,大成恒生指数基金昨日大涨7.06%,国泰恒生港股通涨幅也有6.63%,汇添富中证港股通高股息A的涨幅为4.23%,华夏港股通精选、广发港股通恒生A的涨幅均在4%以上。恒生ETF同样表现不俗,华夏恒生ETF易方达恒生H股ETF昨日涨幅分别为3.16%和3.04%;南方恒生ETF和华夏沪港通恒生ETF分别上涨了3%和2.65%。

  3. 基金公司真金白银自购成销售新“卖点”

  基金公司和基金公司员工自购基金,近期被不少基金公司当作“卖点”进行宣传。自购基金,因为申购的主体是对基金产品和基金经理等知根知底的“自家人”,其眼光按理来说应该不错。

  Wind数据显示,截至5月31日,今年以来累计有60家基金公司自购基金产品,净申购金额为16.47亿元,这一数据相比去年同期增幅明显。业内人士认为,基金自购一是将基金公司利益、员工利益、基金持有人利益进行绑定,二是通过基金自购,基金公司自身也能分享到基金投资收益。特别是在基金发行阶段性低潮或是对后市机会比较看好的时候,基金自购行为通常会比较多。

  4. “私转公”掉队!朱雀基金高层动荡三度换帅

  2020年5月20日,朱雀基金发布公司高级管理人员变更公告称,因公司业务发展需要,公司原董事长梁跃军离任,改任公司总经理,而原总经理王欢则升任新掌门。

  作为朱雀投资“老臣”,王欢曾主管公司市场业务。此前,在朱雀基金首任总经理刘万方于2019年3月25日去职之后,王欢接任新的总经理一职。作为首任总经理,刘万方有过监管部门工作经历,但刘万方在朱雀基金前后任职不到半年时间。其背后不知是否是功成身退亦另有其他原因,不得而知。如今,在不到两年的时间里,朱雀基金又迎来了第三任总经理。梁跃军曾就职于招商银行(行情600036,诊股)北京分行、西南证券(行情600369,诊股)、大通证券、西部证券(行情002673,诊股)、上海朱雀投资发展中心(有限合伙)、朱雀投资,2019年1月加入朱雀基金。梁跃军现持有朱雀投资5.72%的股份。

  据金融界基金整理,截止6月1日,年内共有61家基金公司发生118人次变更,其中董事长变更17人次,总经理变更38人次,副总经理变更43人次。

1

  二. 基金发行:本周关注

1

  三. 每日基金净值一览(6月1日)

  1. 普通股票型基金净值表现TOP10

3

  2. 偏股混合型基金净值表现TOP10

4

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:基金分红 自购

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行