金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

浦银安盛研究领军人物展现选股能力 浦银新经济近一年涨幅超50%

手机看热销基金排行0评论
2020-06-02 16:05:56 来源:金融界基金

  去年至今,A股市场震荡依旧,尤其是2020年以来,股市更是受到了新冠疫情、原油崩盘、中美贸易摩擦反复等诸多“黑天鹅”事件的冲击。在此背景下,大大增加了投资者的赚钱难度,不过,部分基金产品依然在复杂的市场环境下展现出“硬核”投研能力。以浦银安盛新经济结构(519126)为例,海通证券(行情600837,诊股)数据显示,截至5月末,该基金近一年收益率达到51.13%,排名高居1640只同类可比产品的前1/10。

  浦银安盛新经济结构由浦银安盛基金研究部负责人蒋佳良管理,作为公司研究领军人物,其对A股研究有着非常丰富的经验,精选个股能力突出,尤其擅于挖掘景气度提升、行业格局优化、盈利能力增强的优质品种。Wind数据显示,截至6月1日,自蒋佳良2018年11月接手浦银安盛新经济结构以来,任职回报达94.78%、年化回报达52.24%。

  据了解,浦银安盛新经济结构采用主题投资策略,重点投资受益于中国经济结构转型趋势,包括新城乡结构、新需求结构、新产业(行情300832,诊股)结构的相关行业股票,并持续追踪新经济结构调整对相关行业及上市公司影响,从中寻找估值相对合理的优质个股。而在投资策略方面,该基金则采取“股债兼顾、灵活配置”的策略,一方面会重点配置新经济结构领域股票,紧抓个股阶段性市场机会,波段操作;另一方面则通过对债券资产的配置,在控制风险的前提下,追求基金净值的稳定增长和基金资产的长期增值。

  展望未来投资,蒋佳良表示,当前疫情控制得到了进一步巩固,复工复产持续推进,两会召开后,后续政策会逐步落实,虽然外部环境出现扰动,但是不改经济逐渐恢复的趋势,全球经济也在逐步正常化。我们将根据行业景气与政策对冲两条线索,寻找景气向上、未来受益于政策对冲与放松、受疫情影响不大甚至受益于疫情带来变化的行业与公司进行重点配置。组合方面会依然维持较为均衡的状态,行业方面则会重点关注医药、消费、电子、新能源汽车等方向。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:浦银安盛基金

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行