金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 金融界-基金早班车 > 正文

基金早班车|陈光明5月布局18只专户产品 分级B溢价敲警钟

手机看热销基金排行0评论
2020-06-05 09:29:00 来源:金融界基金 作者:赵静怡

睿远基金5月一口气布局18只专户产品,涉及到多个银行、券商渠道。而其中有些产品是主打固收增强策略的产品。

  一. 交易提示

  1. 重磅信号!陈光明放大招:连发18只专户

  3月份刷新公募基金史上最高认购记录的睿远基金,5月份一口气布局18款专户产品,引爆基金专户发行市场。睿远基金5月一口气布局18只专户产品,涉及到多个银行、券商渠道。而其中有些产品是主打固收增强策略的产品。

  这些产品主要是混合类产品,主要是采取股债混合配置。从“睿远稳见”系列来看,有些类似“固收+”,是固定收益投资比例不低于80%(可转债比例不超过30%),股票类资产比例不超过30%。在策略上,该专户将运用一定的择时、对冲策略组合波动、回撤进行控制,追求高于纯债组合目标收益的同时降低产品的波动性(最终以产品合同为准)。据悉,睿远稳见的投资门槛或定在100万元。

  2. 分级B溢价“玩心跳” 基金公司敲响警钟

  近来分级基金B类份额溢价幅度居高不下,继频频发布溢价风险提示后,近期各家基金公司已开始对分级B开市起至10时30分进行停牌处理。 Wind数据显示,截至6月4日,市场上共有113只分级基金,总规模为1058.21亿元。在6月4日,113只分级B中有50只出现溢价,溢价幅度超过10%的有16只,最高溢价幅度为136%;而在此前的5月27日,溢价的分级B数量则有68只,溢价幅度超过10%的有28只,最高溢价达到168%。从5月底开始,各家基金公司普遍发布了溢价风险的提示,还对高溢价分级B进行一小时停牌处理。而截至6月4日,近一个月来基金公司约发布了180条分级B溢价风险提示公告。

  3. 超级大佬葛卫东突然出手:15亿抄底A股芯片龙头!

  6月4日晚,兆易创新(行情603986,诊股)披露非公开发行股票发行结果,兆易创新以203.78元/股价格,向新加坡政府投资有限公司(GIC)、葛卫东、毕永生、博时基金、青岛城投科技发展有限公司非公开发行2121.91万股股份,募集资金总额达43.24亿元。其中,GIC获配978.52万股,获配金额19.94亿元,登记完成后将成为兆易创新第九大股东,持股比例2.17%;葛卫东获配736.09万股,获配金额15亿元,持股比例将从3.06%提升至4.48%,成为兆易创新第五大股东。

  4. 突然暴涨63%!这只基金怎么了?

  6月3日暴涨的是金信核心竞争力混合基金,单位净值从6月2日的1.4845元上涨至6月3日的2.4308元,单日增长率高达63.75%,而在多天前,该基金净值也曾出现40%以上的单日涨幅。自成立以来净值涨幅已经接近150%,这样的业绩表现,连今年业绩亮眼的医药基金都“自叹不如”。

  Wind数据显示,金信核心竞争力混合基金成立于2020年5月9日,仅隔两个交易日的时间,该基金就发布开放日常赎回业务的公告,公告发布当日(5月12日)即开放申购赎回。事实上,开放申购赎回次日(5月13日),该基金净值已经出现异动,金信核心竞争力混合基金净值暴涨44.73%,单位净值从1元直接上涨至1.4473元。

  二. 基金发行:本周关注

1

  三. 每日基金净值一览(6月4日)

  1. 普通股票型基金净值表现TOP10

2

  2. 偏股混合型基金净值表现TOP10

3

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:分级B 陈光明 专户产品

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行