金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

大佬入局创新ETF 主动管理并隐藏持仓

手机看热销基金排行0评论
2020-06-08 02:29:37 来源:中国基金报 作者:姚波

  一种重磅的指数交易所交易基金(ETF)正在奋力挤占创新基金的一席之地。

  安硕 ETF的母公司贝莱德拥有超过1万亿美元的ETF,日前,贝莱德向美国证券交易委员会提交了主动管理的ETF的申请,其中就有1只不透明的创新产品。这些基金将部分隐藏所持股份,不会每天报告其持仓,给予主动管理基金经理更多的空间。这一创新被基金行业给予厚望。

  这与传统ETF的每日披露形成了鲜明对比。这类专注于股票的基金将受到主动管理,并每季度披露一次持股情况。这些基金一来可以充分展现基金经理的主动管理能力,同时可以保护自己的投资策略不被竞争对手复制。

  最新的申请文件显示,这家全球最大的资产管理公司申请获得了Precidian投资公司旗下的ActiveShares产品的许可,该产品以基金每秒公布所持资产的指示性价值来进行交易。由于没有披露公司持仓,该产品还需要使用代理经纪人买卖证券。

  富达也是近期加入这一阵容的大型基金管理公司,它的步伐略快贝莱德一步。公司旗下的富达蓝筹股成长、蓝筹股价值和新千年ETF于6月4日开始交易。富达持有170亿美元的ETF资产,是提供不透明ETF的最大发行商。富达于2019年11月获得美国证交会的批准,批准其主动管理的不透明的ETF结构。富达ETF管理和策略主管格雷格·弗里德曼表示:这3只主动股票ETF是对其现有共同基金和ETF产品的补充,将满足市场的特定需求。

  各界资管大佬已经摩拳擦掌,今年4月份,美国世纪推出了第一批隐藏持仓的不透明ETF,美盛集团在5月底推出了旗下第一只隐藏资产ETF。除了贝莱德和富达外,高盛资管、摩根大通和普信集团也提交了相应计划。

  此外,传统的主动型ETF在业内也越来越受欢迎,今年迄今推出的新产品数量创下新高。贝莱德还计划推出3只主动管理的基金,专注于具有快速和可持续增长前景的公司。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行