金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 公募基金抢喝投资新三板头啖汤 > 正文

首批新三板基金发行火热 华夏成长精选30亿一日售罄

手机看热销基金排行0评论
2020-06-11 02:23:31 来源:中国证券报 作者:李岚君 吴娟娟 余世鹏

5只基金中,华夏成长精选6个月“先行一步”,一日售罄,提前结募,其余4只基金还在募集当中。购买群体以散户为主,渠道方面以券商渠道为主,也有投资者通过三方平台认购。

  首批可投新三板精选层的基金首日发行成绩单出炉。

  6月10日,首批可投新三板精选层基金中的5只正式发行。5只基金中,华夏成长精选6个月“先行一步”,一日售罄,提前结募,其余4只基金还在募集当中。购买群体以散户为主,渠道方面以券商渠道为主,也有投资者通过三方平台认购。

  在新三板全面深化改革的背景下,精选层成了市场关注的焦点,不少投资者欲借“基”掘金新三板。此次5只可投新三板精选层基金总募集金额上限为120亿元,单只基金中最低的募资上限为15亿元,最高为30亿元。根据首日发行情况看,5只基金发行虽不是预期中的全部一日告罄,但由于多渠道共同发力,个人投资者热情高涨,销售量稳步提升。

  首日发行火热

  首批获批的6只新三板公募基金中,已经启动发行的5只总募集金额上限为120亿元,其中,华夏成长精选6个月、汇添富创新增长一年定开募资规模30亿元,招商成长精选一年定开募资25亿元,万家鑫动力募资规模20亿元,富国积极成长一年募资15亿元。

  10日下午两点半,有渠道人士向记者表示,一只基金的认购额已超过24亿元。下午三点半时,根据不完全统计,该基金认购额达到29亿元。该渠道人士表示:“今天应该要结束募集了,届时将启动比例配售。”

  至10日下午A股收盘,富国积极成长一年和万家鑫动力销量分别达10亿元和8亿元。业内人士表示,根据首日销售情况,预计富国积极成长一年将在发行第二日内触及募集规模上线。

  截至记者发稿,华夏成长精选6个月首日发行认购金额达到募集上限,已提前结募,其他几只基金也将陆续结募。业内人士称,考虑到相关产品的发行期较长,期末日集中于6月底和7月初,加上个人投资者十分热情,所以这些产品大概率会被募满。

  多渠道共同发力

  和以往相比,本次发行渠道不以银行销售为主,更多集中在券商平台和第三方电商平台。

  业内人士称:“此次发行主要以散户认购为主,渠道方面的推介力度都比较大。根据首日发行情况来看,销售最好的是券商渠道,也有不少投资者通过三方平台认购。”

  一位接近公募渠道的分析人士称:“原油宝事件后各家银行风控更严格,银行要求客户在柜台签风险认知书。如此一来,银行销售渠道的销量自然下滑。华夏基金首发售罄的原因在于其本身拥有庞大的直销平台,对银行渠道的依赖程度降低。”

关键词阅读:新三板基金 华夏

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行