金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

大盘如期上涨 从上周的回顾来看投资机会!

手机看热销基金排行0评论
2020-06-16 09:47:30 来源:中欧基金

  回顾上周,沪深300上涨0.05%,上证指数下跌0.38%,深证成指上涨0.64%,创业板指上涨1.86%。分行业来看,休闲服务(+6.96%)、传媒(+3.63%)和医药生物(+3.57%)涨幅前三农林牧渔(-2.62%)、建筑装饰(-1.72%)和银行(-1.57%)跌幅前三(wind,统计区间:2020/6/8-2020/6/14,申万一级行业分类)

  【一周聚焦】经济整体进入“复苏”阶段,关注可选消费!

  (wind,统计区间:2020/6/8-2020/6/14)

  重点板块分析

  休闲服务涨幅第一,主要因为海南自贸港及免税政策相关主题持续发酵;

  传媒涨幅第二,主要因为上周全球电子游戏巨头企业发布新的游戏站以及国内娱乐节目恢复;

  医药生物涨幅第三,主要因为国际疫情不断反复及北京本周出现新发病例。

  【一周聚焦】经济整体进入“复苏”阶段,关注可选消费!

  (wind,统计区间:2020/6/8-2020/6/14,申万一级行业分类)

  建议重点关注可选消费、新能源汽车5G手机、地产产业链等。

  中欧基金观点

  新冠疫情的发生对经济生活的影响巨大而长远,但资本市场改革的步伐却实质性加快了,一些底层基础制度建设不断加码。自2019年6月科创板推出、2019年12月公布新《证券法》修订稿后,资本市场改革实现了实质性提速,从2月再融资新规落地、3月公司债、企业债实行注册制、4月创业板注册制落地,资本市场各项制度出台整体上处于加速跑阶段。

  按照目前“成熟一项,落地一项”制度,主板改革有望在创业板制度落地后进行。预计伴随我国推进长期资金入市、便利化外资来华投资渠道,我国资本市场各项制度与国际实现接轨可期,未来我国资本市场将朝着更加完善的方向发展。

  配置建议

  整体经济当前进入到“复苏”阶段,代表经济数据环比修复;同比经济的修复至少要等到今年四季度或明年年初,复苏力度取决于居民消费潜力的释放,目前主要的消费方向为地产产业链、汽车、手机等,关注方向从必选消费转向可选消费,方向为新能源车、5G手机、地产产业链。

  综合判断,疫情完全扭转了市场的交易逻辑,在流动性宽松、资产荒和经济下行的大背景下,尽管近期利率下降趋势有所反弹,但长期来看下行趋势或难以扭转。策略上,长久期利率债可以考虑适当配置,信用债可考虑下沉资质。

  基金有风险,投资需谨慎。以上材料不作为任何法律文件。基金管理人不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人应认真阅读相关的基金合同和招募说明书等法律文件。过往业绩并不预示其未来表现。

关键词阅读:可选消费,板块分析

责任编辑:吴逸凡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行