金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

投顾陪你读早报:5G板块赚钱了,要不要卖?教你捕捉卖点信号,止盈保收益!

手机看热销基金排行0评论
2020-06-19 13:29:48 来源:金融界基金 作者:盈利宝

  -1-

  精读市场大事件

  01

  隔夜外盘

  欧美股市涨跌互现,道指跌39.51点,跌幅0.15%,标普500指数涨0.06%,纳指涨0.33%;美油涨超2%,布油涨近2%。

  美国劳工部公布最新数据显示,上周,美国首次申请失业救济人数为150.8万人,高于市场预期。

  解读:

  美欧股市涨跌互现,美股依然高位震荡,后期大涨大跌都属于正常现象,因为已经达到历史高位,无论是涨是跌,都不需要过多担心。

  02

  A股第一阶段入富即将完成

  医药生物等三大板块备受青睐

  富时罗素纳入A股第一阶段第四步将A股在富时罗素指数中的纳入因子从17.5%提升至25%,该调整将于2020年6月22日(周一)盘前生效,届时A股在富时罗素新兴市场指数中的权重将提升至5.57%。

  从入富A股所属行业来看,医药生物、电子、计算机板块的公司数量占比较高,且在后续股票扩容调整的过程中,医药生物、电子、计算机板块的公司备受青睐。本次纳入预计带来约210亿人民币被动增量资金,外资长期流入趋势不改。

  解读:

  富时罗素纳入A股第一阶段第四步今日尾盘完成,预计将有带动210亿资金。从行业来看,无论是国内机构还是海外机构,科技和大消费都是主流方向,市场没有释放见顶信号都还有建仓机会。

  03

  2692亿!京东618创下新纪录

  A股消费电子行情重燃

  618年中大促迎来最后收官!京东公布618全程战报数据显示,2020年6月1日0时至6月18日24时,京东618全球年中购物节累计下单金额达到2692亿元,创下新的纪录。

  解读:

  618消费日,京东下单金额创记录。可见市场消费潜力巨大,深挖内需是经济恢复的重要方式,结合管理层推出的降税降费、企业让利等,经济回暖可期。

  04

  深交所:神雾环保(行情300156,诊股)等3公司股票终止上市

  深交所:大连天宝绿色食品股份有限公司、安徽盛运环保(行情300090,诊股)(集团)股份有限公司、神雾环保技术股份有限公司股票终止上市

  解读:

  随着注册制的推进,退市制度将越发严格。

  -2-

  研判市场走势

  昨日指数低开小幅震荡上行,沪市放量比较明显,创业板成交量萎缩。

  走势最好的是中小板,有接棒创业板趋势。

  沪指大盘股异动,钢铁券商发力。沪指冲关整数关口,需要有蓝筹带动。

  科技、医药、消费,依然可以持有,等待沪指大幅拉升撤退信号释放。

  华夏中证5G基金昨日涨幅接近3.5%,从开始推荐至今已经有15%涨幅,现在不推荐参与,可以等待基金净值到达1.25,分批止盈。

  现在可以关注主动型基金广发新经济和中海顺鑫。

  -3-推荐优质基金

  激进型投资者:

  机构资金注重科技主题,海外市场看好科技股,投资风格会有一定的贴合,科技主题将会是一段时间内长久不变的主题,投资者可以考虑逢低布局,因为市场一旦出现反弹,有产业政策支持的科技主题,后期利好将不断释放,弹性机会来临。

  稳健型投资者:

  消费板块未来有很大机会,随着经济刺激政策的推出,将深度挖掘消费潜力,具有产业政策支持和人口红利的消费主题,调整就是最好介入时机。

  追求稳健的投资者还可以关注券商基金

  保守型投资者:

  今天是中芯国际发审过会日子,作为大体量的硬核科技,预期打新收益将是其他个股的几倍甚至十几倍。同时,红筹股回归热度不减,未来将有更多的优质、大体量公司,将回到科创板上市,科创打新基金迎来配置机遇,建议长期持有。

  目前债基回落延续整理,但全年利率下行确定,未来还会有货币政策等利好消息出台,预计全年利率下行维持不变,债券价格回落调整到位,债券走势有望增强。

盈利宝投顾陪你读早报

每天15分钟,精读市场大事件,推荐优质投资标的

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:5G板块

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行