金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

投顾陪你读早报:29天闪电通关!中芯国际获科创板注册批文,打新组合蓄势待发

手机看热销基金排行0评论
2020-06-30 11:15:58 来源:金融界基金 作者:盈利宝

  6月30日

  -1- 精读市场大事件

  01 隔夜外盘

  道指收盘上涨580.25点,或2.32%,报25595.80点;纳指涨116.93点,或1.20%,报9874.15点;标普500指数涨44.19点,或1.47%,报3053.24点。 美国全国房地产经纪人协会(NAR)报告称,美国5月二手房销售签约指数环比增长44.3%,创历史上(2001年有数据记录以来)最大单月增幅。

  解读:

  海外市场在经历完上周的下跌后,本周迎来上涨。美股三大指数涨幅均超1%,主要受益于美国经济复苏的影响。

  02 中芯国际(行情688981,诊股)即将正式登陆科创板

  6月29日晚间,证监会同意中芯国际科创板IPO注册,之后公司及其承销商将分别与上交所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  科创新股发行截止7月8日,发行数量达到11只,提速超预期;打新基金组合蓄势待发。

  解读:

  5月5日,中芯国际“官宣”在科创板上市;6月29日,证监会同意中芯国际的科创板申请,从受理到提交注册用时仅29天。同时,最终确定7月7日正式发行。

  截至7月8日,科创板已公布发行数量达到11只,科创打新基金迎来收益增强。

  03 今年上半年基金分红880亿元 同比增加75%

  数据显示,截至6月29日,今年以来,有1575只基金(不同类型分别计算)分红,金额合计879.9亿元。去年同期有1102只基金分红,总金额501.87亿元,相比之下,今年上半年基金分红更为大方,金额增加了75%。

  -2- 研判市场走势

  昨日市场回调,但我们的策略维持不变。

  激进型投资者依然可以关注中海顺鑫广发新经济

  以广发新经济为例,昨日显示估值是0.2%左右,但净值公布后涨幅达到1.2%,说明基金经理已经完成二季度调仓,同时布局的是场内资金介入较深的板块。

  稳健型投资者考虑券商主题

  保守型投资者考虑布局下半年确定性强的打新主题

  科创打新组合自成立以来收益率达到19.98%,以股债打底,专注科创板打新,是追求稳健投资者的优选。同时,盈利宝近期将推出全新的科创打新组合,让您可以积极把握红筹股回归热潮。

  -3-推荐优质基金

  激进型投资者:

  机构资金注重科技主题,海外市场看好科技股,投资风格会有一定的贴合,科技主题将会是一段时间内长久不变的主题,投资者可以考虑逢低布局,因为市场一旦出现反弹,有产业政策支持的科技主题,后期利好将不断释放,弹性机会来临。

  稳健型投资者:

  消费板块未来有很大机会,随着经济刺激政策的推出,将深度挖掘消费潜力,具有产业政策支持和人口红利的消费主题,调整就是最好介入时机。

  追求稳健的投资者还可以关注券商基金

  保守型投资者:

  中芯国际即将登录科创板上市,作为大体量的硬核科技,预期打新收益将是其他个股的几倍甚至十几倍。同时,红筹股回归热度不减,吉利汽车也宣布回归科创板二次上市,未来将有更多的优质、大体量公司,将回到科创板上市,科创打新基金迎来配置机遇,建议长期持有

  全年利率下行确定,未来还会有货币政策等利好消息出台,预计全年利率下行维持不变,债券价格回落调整到位,债券走势有望增强,金牛安睡债基组合能够获取稳定收益,可以考虑配置。

 

  盈利宝 ● 投顾陪你读早报

  每天15分钟,精读市场大事件,推荐优质投资标的

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:中芯国际

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行