金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

百位基金经理调研报告:近半数认为上证指数将突破3000点

手机看热销基金排行0评论
2020-06-30 14:42:11 来源:证券日报 作者:李冰

  6月29日晚间,腾讯理财通联合晨星、腾讯财经等共同发布了《2020走出迷雾:百位基金经理研报告》。报告显示,超九成基金经理认为下半年国内经济将迎来复苏,近一半基金经理认为上证指数将突破3000点。

  据了解,该报告的调研背景是,腾讯理财通向来自56家公募机构、合计管理资金规模近万亿的108位基金经理发起了定向问卷调研,并输出了上述报告。

  有七成以上的基金经理认为,目前港股整体估值偏低或严重偏低,可上升的空间较大。报告建议投资者重点关注港股、A股两大市场和生物医药、新基建、电动汽车三大板块。

  报告显示,超九成基金经理认为下半年国内经济将迎来复苏。

  关于股票市场的投资机会,有超七成的基金经理认为,目前港股整体估值偏低或严重偏低,可上升的空间较大,投资者可逢低进行长线布局。近五成的基金经理认为,A股当前整体估值正常,三成以上的基金经理认为偏低或严重偏低;近一半基金经理认为大盘有望突破3000点。

  在此判断基础上,关于下半年投资方向,兴证全球基金副总经理、研究部总监董承非认为,在整体宏观经济受疫情冲击的大背景下,部分目前仍处于估值底部区域的行业或将迎来不错的投资机会。嘉实基金短端阿尔法策略组基金经理李金灿也表示,在利率下行周期,建议投资人从长期持有的角度配置产品。

  记者注意到,在展望下半年的投资主题方面,多数基金经理看好生物医药、新基建以及电动汽车三大热点板块。

  超五成的基金经理看好生物医药主题的投资机会。农银汇理基金研究部副总经理赵伟认为,疫情下多数行业是弱复苏,而医药板块的投资机会确定性相对较强,建议保持乐观。

  另外,在国内经济强调转向“高质量”发展的大背景下,新基建有望成为科技股中最强主线,超五成的基金经理表示看好2020年下半年新基建板块的相关投资机会。

  南方基金权益投资部董事蒋秋洁表示,新基建领域符合当下及未来一段时间的经济发展方向,其中也有希望孕育出代表新时代的行业龙头公司。

  除了生物医药和新基建,电动汽车板块也将迎来一轮新的发展契机,超四成的基金经理在调研中均表示看好电动汽车主题的发展红利。

关键词阅读:基金经理

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行