金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

74亿份!芯片ETF(159995)上半年份额增长位居行业ETF首位

手机看热销基金排行0评论
2020-07-01 11:46:23 来源:金融界基金

  2020上半年正式收官,备受资金关注的ETF也迎来半年检阅。Wind数据显示,截至6月30日,上半年可比254只股票型ETF(不含跨境ETF)总份额缩水187.27亿元,仅71只ETF实现份额增长,其中芯片ETF(159995)自2月10日上市以来累计份额增长达73.63亿份,规模增长96.24亿元,位居全部股票型ETF份额增长第2名,也是获得资金青睐、规模增长最多的行业ETF。目前芯片ETF(159995)规模为150.12亿元,位居股票型ETF规模榜单第十名,也是两市规模最大的芯片类ETF。

  在国产替代加速、5G技术发展对芯片需求持续增加等多重利好持续加码下,芯片成为上半年市场热门板块。Wind数据显示,截至6月30日,芯片ETF所跟踪的国证芯片指数今年累计上涨46.78%,近一年累计涨幅超126.05%。25只成分股中24只年内实现上涨,20只年内涨幅超36%。板块的火热行情,也反映在芯片ETF(159995)的活跃成交上。Wind数据显示,上半年芯片ETF累计成交额已经突破1779.6亿元,日均成交额达18.5亿元,位居股票型ETF上半年日均成交额榜首。

  业内分析人士表示,作为资金壁垒和技术壁垒极高的产业,芯片产业投资的一个重要逻辑就是集中度提升,产业中的头部公司将更具竞争优势。芯片ETF(159995)所跟踪的国证芯片指数覆盖了芯片全产业链龙头,25只成分股涉及材料、设备、设计、制造、封装和测试等各环节。其少而精,聚焦龙头的策略更受投资青睐,而芯片ETF(159995)作为目前规模最大、流动性最好的芯片类ETF,自然也更受资金青睐。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:芯片ETF

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行