金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

下半年基金怎么买?芯片+新能车+证券?

手机看热销基金排行0评论
2020-07-02 09:15:15 来源:ETF和LOF圈

  7月1日,白酒、地产等权重板块领涨,证券、银行大金融板块再度发力,一齐助力沪指持续走强,强势收复3000点大关;此外,今天市场量能明显放大,两市合计成交9073亿元,距离万亿大关也咫尺之遥。创业板方面,受医药板块回调和浪潮科技被Intel限制供货消息的拖累,市场表现出了疲态,收盘下跌了0.76%。K线图来看,无论是沪指还是创业板指数都已经来到了关键的点位,正好处于前几次高点的延长线上,后续小伙伴们可以着重关注是否能够有效突破压力线。

  下半年,芯片+新能车+证券?

  上证综指日K线图,数据来自于WIND

  下半年,芯片+新能车+证券?

  创业板指日K线图,数据来自于WIND

  在成交额快速上涨的关口小伙伴也需保持一丝冷静,在增量资金不断入市的背景下,指数后市预计仍有向上空间,从复盘历史不难发现,成交额快速突破临界点后,伴随着指数新高的也有可能是阶段性的回调。

  下半年,芯片+新能车+证券?

  图片来自Wind

  不过短期而言,市场向上动能依旧较足,在周二央妈降息政策刺激下,昨日A50大涨逾3个百分点。这次利率调整主要目标也是为了完成之前的1.5万亿“让利”目标,以更好的支持经济复苏。

  在此前的政府工作报告中,曾首次提出了创新直达实体经济的货币政策工具,推动企业便利获得贷款,此后的一系列政策均围绕这一核心进行。6月初,央行联合多部门印发《延期还本付息通知》和《信用贷款支持通知》,银行业金融机构应根据企业申请,给予一定期限的延期还本付息安排,最长可延至2021年3月31日;

  同时央行通过创新货币政策工具使用4000亿元再贷款专用额度,购买符合条件的地方法人银行2020年3月1日至12月31日期间新发放普惠小微信用贷款的40%,以促进银行加大小微企业信用贷款投放。在随后公布的5月份金融数据中,可以看到社融存量同比增速由4月的12.0%继续上升12.5%,M1增速升至6.8%,M2同比则仍然维持11.1%的高速增长。就历史而言,M2 增速回升的拐点一般都领先于 GDP 增速回升的拐点,当前M2的反弹或许也一定程度上代表了经济的企稳。

  下半年,芯片+新能车+证券?

  下半年,芯片+新能车+证券?

  图片来自Wind

  国内经济回暖的背景下,当前A股的风险偏好大概率会继续提升;但在全球经济低增长、低利率运行的特征下,投资者在追逐盈利稳定增长品种的同时,对估值的容忍度也在不断提高。

  此时赛道长、盈利稳定性及成长性的价值将会更加突出,类似消费、医药、科技等板块在未来较长时间均会有比较大的相对优势。

  虽说医药板块有所回调,但其主要原因可能在于获利盘的止盈卖出,行业本身逻辑并没有太大变动,并且就目前新冠疫情在全球的衍化形势来看,其对全球产业格局将产生较为深远的影响,中国目前作为全球医疗公共品的主要提供者,一定程度上会使得整个医药产业获得较大的估值提升。

  下半年,芯片+新能车+证券?

  图片来自中泰证券(行情600918,诊股)

  科技板块的主要投资机会建议大家可继续关注芯片ETF(512760)+新能车ETF(159806),随着未来中芯国际(行情688981,诊股)、寒武纪(行情688256,诊股)等明星企业的上市,芯片板块短期将会有着不错的市场情绪以及较高的曝光度;新能车板块的逻辑

  我们在之前的文章两会热点解读:新能源汽车产业链发展未来可期!中已经多次提及,作为中国目前占据较高话语权以及带动大批就业的行业,未来几年将会是整个行业的快速成长期(今天新能车ETF再度创下上市来新高,近3个月已经录得40%涨幅),投资者可关注相关行业的投资机会。

  下半年,芯片+新能车+证券?

  图片来自Wind

  再来看一下昨日午后为什么市场会出现短暂的跳水行情?

  午间有媒体报道称,国内云计算服务器制造商浪潮信息(行情000977,诊股)被列入美国出口管治名单,英特尔产品出口至浪潮的产品在629日子夜1159暂停。此外,在630日美国正式宣布将华为、中兴列入到威胁国家安全名单中,禁止美企利用政府资金去购买华为、中兴的设备。近两天,随着大洋彼岸不断传来坏消息,国产替代的需求也是日益迫切。而国内对此也在积极行动。

  据新民晚报报道,629日上海在临港新片区召开了半导体产业发展高峰论坛。临港新片区自挂牌以来已有40余家集成电路产业相关的企业落地,形成了IC设计、制造、封装、测试、材料、装备等全产业链。目前集成电路在新片区落地企业数占四分之一,芯片制造项目总投资额已经超1000亿元。专家表示预计十四五期间,临港新片区集成电路产业投资规模将超2000亿元。

  另据新华社报道,630日,G60脑智科创基地二期在上海松江开工,预计202212月前投入使用,助力上海建设成为具有国际影响力的科创中心。

  有了消息面的催化,再加上我们在《继续看好沪市芯片ETF》中给大家梳理的投资芯片ETF512760短中长期的逻辑,后续小伙伴们可以继续积极关注芯片ETF512760)的投资机会。

  下半年,芯片+新能车+证券?

  芯片ETF512760K线图,数据来自于WIND

  除了芯片ETF512760),近期我们还频繁提及证券ETF512880。证券ETF512880)表现也比较强势,大涨了1.88%。在《传银行混业经营,证券板块大跌》中我们提到,上半年证券公司的业绩不错,上半年虽然经历了疫情、油价暴跌等诸多黑天鹅事件,但与其他行业不同的是证券行业受到的影响并不大,上半年日均成交金额约为7500亿元,去年同期则不到6000亿元;行情方面今年也不输去年,传统的“五穷六绝”也有不俗的市场表现,生物医药ETF512290)半年涨幅也是达到了惊人的61.32%

  下半年,芯片+新能车+证券?

  证券ETF512880)日K线图,数据来自于WIND

  除了业绩,证券行业在政策面也获得了持续的支持。此外,生物医药ETF512290)、芯片ETF512760不同的是,证券ETF512880)的估值水平比较低,目前证券公司的PB分位数依然在50之下,安全边际较高。随着中报行情的临近,小伙伴们也可以多多关注证券ETF512880

  下半年,芯片+新能车+证券?

  证券公司(399975)市净率,数据来自于WIND

关键词阅读:芯片,新能车,证券

责任编辑:吴逸凡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行