金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

本月上旬爆款新基金将有哪些?大概率这6只

手机看热销基金排行0评论
2020-07-03 09:10:50 来源:基尔摩斯 作者:摩斯

  虽然7月刚过两天,但是,我已经感觉到了大牛的味道,

  上半年A股超强给力,7月两天沪指战上3000点,逼近3100点。

  在这样的背景下,新发基金销售异常火爆。

  昨天,金梓才管理的财通科技创新混合以超过50亿(限额10亿)的募集规模打响7月新基金第一枪,

  我上Choice取出接下来将要发行的新基金明细,至少有6只权益基金将会成为爆款。

  本月上旬爆款新基金将有哪些?大概率这6只

  鹏华匠心回报、汇添富中盘价值精选混合在接下来,这些新基金恐被爆买中说过了。

  还有哪几只有成为爆款的潜力呢?

  一、华安聚优精选混合

  拟任基金经理饶晓鹏

  2007年11月至2010年12月在银河基金担任研究员,2011年1月起加入国联安基金,2015年5月加入华安基金,12年以上证券从业经验,6年以上公募基金投资经验。

  自2013年底开始做基金经理以来,饶晓鹏管理的所有产品都取得了20%以上的年化收益率。

  图:饶晓鹏历任基金业绩

  本月上旬爆款新基金将有哪些?大概率这6只

  数据来源:Choice,截至20200701

  饶晓鹏把投资框架分为战略和战术两个部分。战略部分为持仓优秀的企业,超额收益来自优秀企业长期更强的竞争力。战术部分纳入了基于基本面的行业轮动,以适应不同风格的市场。饶晓鹏非常强调组合的“适应性”,认为优秀的基金经理应该适应不同风格的市场环境。

  业绩比较基准:中证800指数收益率×75%+恒生指数收益率(经汇率调整)×5%+中债综合全价指数收益率×20%

  二、南方核心成长

  拟任基金经理:罗安安

  清华大学计算机科学与技术专业博士,2010年7月加入南方基金,担任研究部高级研究员,专注成长股研究10多年,2015年7月10日开始做基金经理。

  图:罗安安历任基金业绩

  本月上旬爆款新基金将有哪些?大概率这6只

  数据来源:Choice,截至20200701

  业绩比较基准:中证新兴产业指数收益率×50%+中证港股通综合指数(人民币)收益率×20%+上证国债指数收益率×30%

  三、泓德瑞兴三年持有期混合

  拟任基金经理:王克玉

  此前刚在这家500亿的小基金公司,凭啥上榜?中说过他,是一位历经牛熊检验的老牌基金经理,这次的泓德瑞兴三年持有期混合,是他基金经理生涯第一只持有期型产品,到时候能看出哪些是真粉丝。

  图:王克玉历任基金业绩

  本月上旬爆款新基金将有哪些?大概率这6只

  数据来源:Choice,截至20200701

  业绩比较基准:中证800指数收益率×70%+中证港股通综合指数收益率×10%+中国债券综合全价指数收益率×20%

  四、富国创业板两年定开混合

  还记得我在2类创新基金在路上,你手里的钱还够吗?说过的【创业板战略配置基金】吗?6月28日证监会批准了4只,富国创业板两年定开混合便是其中一只,

  我说快发行了,没想到这么快,7月7日,下周二就开始卖,速度。

  能够参与创业板战略配置意味着能够分享比较大的政策红利。

  对照科创板战略配售,创业板战略配售基金与科创板战略配售基金有哪些异同?

  两者相同点,第一,在于都有优先参与战略配售的权利;第二,都有一定的锁定期相同的点。

  差异之处,因为细则还没出,所以配售的锁定时间和谁来决定配售,科创板主要是投行的自主配售,但目前创业板相关的细则尚未出台,可能会有所不同。

  此外,创业板注册制的初始网下发行比例调整与科创板一致,为70%-80%;但科创板的回拨比例为5%-10%,创业板则为10%-20%;注册制下,创业板网下获配比例较目前核准制下获配比例大幅度提升。

  拟任基金经理:曹晋

  曾任汇丰晋信基金管理有限公司助理研究员、研究员、基金经理助理、基金经理;2014年6月加入富国基金

  图:曹晋历任基金业绩

  本月上旬爆款新基金将有哪些?大概率这6只

  数据来源:Choice,截至20200701

  对于该基金的后续建仓策略,曹晋在公开采访中说,

  “创业板指数今年表现很好,在当前位置,相对而言估值也比较贵,该产品将采取分批建仓方式。富国创业板两年定期开放混合基金,80%必须在创业板里面筛选,所以这个产品将在创业板里面筛选未来成长性比较高的个股。

  在行业筛选方面,创业板行业主要集中在医药生物、传媒、电子、计算机行业,在行业配置方面,更多关注计算机、医药生物、及新能源、消费等行业。”

  业绩比较基准:创业板指数收益率*55%+恒生指数收益率(使用估值汇率折算)*5%+中债综合全价指数收益率*40%

  以下4只,距离爆款,有点距离。

  汇添富策略增长两年封闭混合

  基金经理马翔属于“中庸”派,加之这又是两年封闭基金,比较考验基民。

  本月上旬爆款新基金将有哪些?大概率这6只

  富安达科技创新混合

  基金公司小众;

  拟任基金经理吴战峰历任基金业绩极其不突出。

  本月上旬爆款新基金将有哪些?大概率这6只

  财通资管科技创新一年定开混合

  财通资管是财通证券(行情601108,诊股)的自有资产管理公司,这是属于资管大集合下的公募产品。

  知道公募多香了吧?哪家都想来分点蛋糕。

  拟任基金经理姜永明,2009年7月加入平安资产管理历任行业研究员、股票投资经理、股票投资部负责人、股票投决会委员;2018年12月加入财通证券资产管理,担任公司总经理助理兼权益投资总监。

  本月上旬爆款新基金将有哪些?大概率这6只

  这只基金估计会在财通证券做主要推荐。

  大成科技消费股票A/C

  从产品名称上能看出未来投资方向,【科技+消费】。

  拟任基金经理魏庆国,2010年7月至2012年11月任华夏基金研究部研究员;2012年12月至2013年3月任平安大华基金研究部研究员;2013年5月加入大成基金,2015年4月开始管理基金。

  本月上旬爆款新基金将有哪些?大概率这6只

  在这只基金之前,已在今年新发3只产品。

  明星基金经理新发基金是数不完的,买与否,建议先看看是否是自己需要的,产品是否很特别,切忌盲目跟买。

关键词阅读:爆款新基金

责任编辑:吴逸凡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行