金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

私募大佬星石江晖罕见发声:牛市早来了 下半年看好七个行业

手机看热销基金排行0评论
2020-07-03 21:32:25 来源:中国证券报

7月3日,星石投资董事长江晖在星石年中策略会上罕见发声。他表示,上证指数突破3100点,充分说明牛市来了,尤其是成长股的牛市。

  “牛市早来了!”

  7月3日,星石投资董事长江晖在星石年中策略会上罕见发声。他表示,上证指数突破3100点,充分说明牛市来了,尤其是成长股的牛市。

  展望下半年,江晖认为,在全球经济复苏叠加低利率的宏观环境下,科技、消费、周期等板块都存在较好的投资机会,将重点关注大众消费、高端装备5G新能源汽车等七个行业。

  牛市来了!

  上证指数在经历了3个多月的震荡后重新站上3100点,不少投资者信心明显提振,市场也不断冒出“牛市来了”的声音,同时也存在一些质疑的声音。

  对此,江晖表示:“之前很多人觉得牛市来了的观点没有指数支撑,但现在上证指数也突破3100点,其实牛市早来了!”

  江晖称,可以看到,不只一两只股票涨了很多,有成百上千只股票从去年以来涨了很多,创业板指数中小板指数、沪深300指数也都创出新高了,牛市确实来了。

  之所以如此乐观,江晖认为,首先在全球流动性宽松的背景下,国内政策预计会由宽货币向宽信用过渡。从5月份社融增速、产业债信用利差等方面来看,国内宽信用迹象已经开始初步显现,预计下半年在货币条件维持合理充裕的基础上向宽信用过渡,利好股市上涨。

  其次,各个经济体都在依次恢复,预计下半年中国经济将领先进入复苏状态。从最近经济的数据和股市表现来看,消费股或者其他顺周期产业的股票已经开始上涨了,不是以前光靠科技、医药或者搞基建,经济复苏的逻辑正在验证。

  长期看好成长股

  如果确认A股牛市已来临,是结构牛还是全面牛?

  江晖表示,从股指来看,是一个全面的牛市。从结构上来看,更倾向于是一个成长股的长期牛市,主要原因是产业升级和行业集中并行的大趋势。

  “从长期看,产业升级是一个大趋势。这几年,很多中国公司都在加强科技研发投入,技术能力不断增强。从与上市公司的交流中可以发现,企业技术进步显著。上半年科技股、医药股表现好,都是产业升级、工程师红利的体现。”江晖称。

  此外,江晖认为,传统产业同样存在机会,它的大趋势就是行业集中。过去几年,排名靠后的传统产业公司都纷纷停产,或者转产,行业集中趋势非常明显。这次疫情加快了产业集中的过程,只有龙头企业市场份额、产能利用率在不断扩张,议价能力也在上升。

  江晖表示,受益于产业升级和行业集中两个主线的成长股,在这波牛市中的表现会更好。

  重点关注七个行业

  江晖表示,下半年在全球经济复苏叠加低利率的宏观环境下,科技、消费、周期各个类别都存在较好的投资机会,成长股会多点开花。

  江晖称,科技、医药代表长期发展方向,在上半年的结构性行情中也演绎地相当充分。不过现阶段很多个股从估值上来看都非常贵,已经透支未来的成长空间,将在其中优选性价比合适、长期还有投资空间的标的。

  此外,在经济加快复苏下,消费、周期类别里同样有相当一部分优质企业通过规模扩张、优秀的管理或者独特的经营模式获取更大的成长空间,并且在现阶段的市场里性价比凸显。

  在选择具体标的上,江晖表示,将根据产业升级、行业集中、流动性宽松、经济复苏四条主线,在各个类别挖掘优质成长股,重点关注7个行业类别,包括大众消费、高端装备、5G产业链、软件与互联网行业、有色金属、快递与廉价航空、新能源汽车与国6产业链。

关键词阅读:江晖 牛市

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行