金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 金融界-基金早班车 > 正文

基金早班车|又见 “爆款周”!首批创业板战略配售基金明日开售 牛市真的来了吗?

手机看热销基金排行0评论
2020-07-06 09:44:39 来源:金融界基金 作者:赵静怡

6月28日,首批4只创业板注册制战略配售基金获批。除了万家基金,富国、大成、中欧3家公司均已发布了旗下创业板两年定开混合基金的招募说明书和基金份额发售公告。

  一. 交易提示

  1. 首批创业板注册制 战略配售基金明日起售

  6月28日,首批4只创业板注册制战略配售基金获批。除了万家基金,富国、大成、中欧3家公司均已发布了旗下创业板两年定开混合基金的招募说明书和基金份额发售公告。公告显示,上述3只新基金将于7月7日同日发售,全部设置了30亿的募集规模上限。 为促进发售,新基金多选择在公司直销平台、银行、券商、第三方销售等多个渠道同时发售。运作上,上述基金采取两年定期开放运作形式,产品在封闭期不受日常申赎影响,尽量避免资金进出影响基金净值。从3只新基金披露的招募说明书来看,除了非现金资产80%以上可投资创业板股票,分享改革红利之外,可参与战略配售成为最受关注的亮点。

  2. 今年以来基金分红总金额943.08亿元同比增73.26%

  Wind数据统计显示,1606只参与分红的基金中,债券型基金有1182只,占比73.60%,股票型基金有43只,占比2.68%。宝盈核心优势A今年以来共有12次分红,频率最高,宝盈核心优势C(10次);华夏鼎利C(8次);华夏鼎利A(8次);华夏回报2号(7次)分红次数靠前。

  从金额来看,鹏华前海最为慷慨,每10份基金份额分红79.12元。鹏华前海万科REITS(每10份分红79.12元),兴全轻资(每10份分红15元)位列二、三位。兴全轻资派现手笔最大,分红总额为32.40亿元,兴全轻资产(分红32.4亿元),南方成份精选A(分红14.76亿元),中银瑞福浮动净值型C(分红14.76亿元),中银证券(行情601696,诊股)安进A(分红11.99亿元)分红总额排名居前。

  3. 公募频频“走马换将” 激励旧题待新解

  Wind数据显示,上半年以来,年内共有73家公募机构发生过高管变动,在全部142家公募机构中占比超过50%,达到了51.41%,涉及变更的高管达到了149位。具体看,二季度市场波动之下,发生高管变动的公募机构为51家,超过一季度的33家(单季度统计口径存在公司重叠)。同样,从月度区间看,高管也是在4-6月之间变动较为频繁。 从职位上看,上半年有12家公募机构发生董事长变更,变动人数达到21人。与董事长职位相比,上半年更是有22家公司发生总经理职位变更,涉及的人数高达42位,而副总经理的变更人数更是高达58位,涉及到47家公司。

  4. 港股连续反弹 沪港深基金再度受到投资者关注

  进入下半年,港股开始出现连续反弹迹象,沪港深基金再度受到投资者关注。数据显示,截至今年上半年,全市场共有189只港股相关基金,管理规模达931亿元。从历史业绩来看,主动管理型产品的表现明显优于恒生指数,因此在决定布局港股市场时,不少投资者将目光瞄准了长跑业绩突出、主动管理能力较强的沪港深基金。据华宝证券发布研报,计算2016年至今各年度港股主题基金的超额收益,港股主题基金整体上获取超额收益能力较强。中长期来看,富国沪港深价值精选、广发沪港深新起点富国中国中小盘、国富亚洲机会等基金表现突出。

  二. 基金发行:本周关注

1

  三. 每日基金净值一览(7月3日)

  1. 普通股票型基金净值表现TOP10

1

  2. 偏股混合型基金净值表现TOP10

2

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:创业板 注册制

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行