金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

操盘攻略:本周将有16只基金发行 3400点附近是重要阻力

手机看热销基金排行0评论
2020-07-06 10:32:39 来源:金融界网站

  市场要闻

  1、6月CPI、PPI将公布

  7月9日,6月份CPI、PPI将公布;7月10日,6月M1、M2、社会融资规模、新增人民币贷款数据将公布。

  中信证券(行情600030,诊股)预测,从短期来看,需求的变化不大,可能为天气原因所致;非食品方面同比变动或相对有限,短期供给超过需求的局面仍将持续。预计6月CPI同比小幅扩大至2.6%左右,较前值上升0.2个百分点,然而下半年的通胀持续回落大趋势不会就此改变。

  2、2900亿元逆回购到期

  本周(7月4日至7月10日)央行公开市场有2900亿元逆回购到期,其中周一到期1800亿元、周二到期1100亿元;无正回购和央票等到期。

  3、本周将有16只基金发行

  本周一(7月6日)基金发行密集,共有10只产品密集上新;其次,周二有4只,另外两个工作日则各有1只产品新发。

  当中有7只基金公告了募集目标,在10亿~80亿份不等。6月28日刚获批的首批4只创业板基金,其中有3只将在本周二集中发售,均设定了30亿最高募集上限。

  4、澳洲联储利率决议来袭

  本周二(7月7日)当天市场的主要关注点在于澳大利亚至7月7日澳洲联储利率决定,大华银行预计,澳洲联储可能在7月7日的会议上维持货币政策不变,6月澳洲联储决定将基准利率维持在0.25%,将3年期澳大利亚政府证券收益率目标维持在0.25%,并不认为该联储将调降利率。

  5、海外经济数据陆续公布

  本周海外将出炉一系列重要的经济数据,包括周一公布的欧元区5月零售销售数据、周四公布的美国初请失业金人数,周五美国将公布6月份生产者物价指数。

  6本周(7月6日至7月10日)将有19只新股发行(含新三板)。这19只新股累计发行数量共计约24.41亿股,预计募集资金金额共计350.12亿元。其中,沪深A股本周共有10只新股发行申购,中芯国际(行情688981,诊股)申购日期为7月7日,寒武纪(行情688256,诊股)申购日期为7月8日。

  板块利好

  1、证券业再获两大利好

  7月3日盘后,券商再有好消息传来。为进一步提高市场服务水平,中国证券金融股份有限公司对《中国证券金融股份有限公司转融通业务保证金管理实施细则(试行)》第十九条和《转融通业务合同》第六十九条进行了修改,取消证券公司转融通业务保证金提取比例限制。

  其次,中国人民银行会同中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局发布了《标准化债权类资产认定规则》。业内人士认为,这可能会推动银行资金加大配置权益类品种。

  从整体趋势来看,资本市场的改革仍有利于券商业务的延展。

  2、世界人工智能大会将召开

  7月9日-11日,主题为“智联世界,共同家园”的2020世界人工智能大会云端峰会将在线上举办。今年世界人工智能大会已经有七位图灵奖得主参会,比去年增加了5位;初步统计大会首日CEO级演讲嘉宾超过30位,比去年翻了一番。

  华创证券指出,巨大的用户规模产生的海量数据(行情603138,诊股)是我国发展人工智能的优势,随着人工智产业规模的进一步扩大,迫切需要更精准、场景化的高标准数据训练推动人工智能落地。预计到2024年,中国人工智能软件及应用市场规模将达到127.5亿美元,2018-2024年复合增长率达39.0%。

  3、特斯拉向韩国LG化学增加了订单

  媒体称,特斯拉向韩国LG化学增加了订单,后者计划今年开始在国内工厂为特斯拉汽车生产电池。

  消息人士称,由于汽车销量很好,特斯拉不仅要求LG化学,也要求其他供应商增加供应。另一知情人士也表示,LG化学正将其在韩国的部分产能向特斯拉电池转化,该公司在中国南京的化学工厂已经开始为特斯拉制造电池。

  4、海南自由贸易港政策将吸引一批赛事落户

  随着《海南自由贸易港建设总体方案》的发布,海南体育产业迎来全新发展机遇。海南对境外企业投资、贸易、资金流动、税收以及人员进出方面的政策倾斜,将吸引一批国际赛事和企业、机构落户。全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会、TGC腾讯数字文创节将于今年落地海南。

  5、5G首个演进版本标准完成

  7月3日晚,国际标准组织3GPP宣布5GR16标准正式冻结,标志着5G第一个演进版本标准完成。该标准原本定于2020年3月份发布,受到疫情影响,被推迟到近期召开的会议上发布。

  据悉,中国移动在R16标准化中继续发挥主力军作用,提交技术提案3000余篇,占全球运营商提案总数的三成以上,主导完成15项技术标准制定工作,包括旨在降本增效的无线数据采集与应用、应对大气波导的远端站干扰消除、高铁场景性能提升等。

  限售股解禁

  本周(7月6日-7月10日)共有72家公司限售股陆续解禁,合计解禁量30.40亿股,按7月3日收盘价计算,解禁市值为563.75亿元,较上周解禁市值。

  从解禁市值来看,7月6日是解禁高峰期,23家公司解禁市值合计360.77亿元,占本周解禁规模63.99%。按7月3日收盘价计算,解禁市值居前三位的是:红塔证券(行情601236,诊股)(250.73亿元)、旭升股份(行情603305,诊股)(136.08亿元)、志邦家居(行情603801,诊股)(29.66亿元)。从个股的解禁量看,解禁股数居前三位的是:红塔证券(11.11亿股)、旭升股份(3.37亿股)、华联股份(行情000882,诊股)(2.55亿股)。

  从解禁股份类型来看,定向增发机构配售股份有19家,挂牌原股东限售股份有17家,股权激励限售股份有10家,首发原股东限售股份有9家,其他类型有2家,股权激励一般股份有2家,首发一般股份,首发机构配售股份有2家。

  本周限售股解禁一览

  ?本周操盘攻略:6月重磅宏观数据公布,500亿解禁洪流来袭

  ?本周操盘攻略:6月重磅宏观数据公布,500亿解禁洪流来袭

  机构看后市

  银河证券:7月市场的风格会更均衡

  银河证券称,7月市场的风格会更均衡,不会是6月成长股一枝独秀的比较极端的风格。从大类资产看,高端白酒、医药医疗和科技等少部分优质公司的估值并不比黄金更高。论成长性和稳定性,优质公司有更好的未来。对于绝对收益投资者,可以配置股息率高+稳定的蓝筹公司。

  中信证券:新经济“龙头”具备长期投资价值

  中信证券称,近期外资增配中国资产趋势明显。历史上,每次金融市场动荡后,虽然美联储宽松,短期资金回流美国,美元短期走强,但之后会看到(大致滞后3个月)资金将逐渐增配新兴市场。进入下半年,增量资金持续入场下,新经济“龙头”当然具备长期投资价值,但增量资金的选择料更趋于平衡,预计“传统经济”蓝筹的性价比会明显提升。

  安信证券:低估值顺周期板块大概率上涨

  安信证券表示,当前背景是中国经济数据持续超预期,且市场可预期未来一年中国经济与企业盈利同比增速将走向高增长,这是A股“复苏牛”逻辑。在此逻辑下,前期A股行业估值分化走向极值,被持续刻意回避的低估值顺周期板块出现上涨是大概率事件。

  华龙证券:3400点附近是重要阻力

  华龙证券分析师徐志雄表示,沪指突破了近一年半以来的三角形形态,价格中枢上移,底部已经得到验证,市场情绪从犹豫不断到谨慎乐观。从更长周期来看沪指整体仍位于2015年以来的下降通道之中,空间上下降通道的上轨3400点附近此位置是沪指重要阻力,时间方面,三季度7月份,8月份是非常敏感的时间周期,存在出现高点的可能性。

  西南证券(行情600369,诊股):存在风格切换可能

  西南证券认为,在下半年科技牛主基调的基础上,存在阶段性的风格切换可能。一方面,科技板块会阶段性地从高估值、高预期的板块切换到业绩兑现的板块;另一方面,低估值的价值板块也会阶段性地受到资金青睐。

  天风证券(行情601162,诊股):仍以高景气的消费和科技为主

  天风证券表示,考虑到目前市场主要增量资金仍然围绕爆款基金和外资,以及经济恢复环境尚存不确定性(政策谨慎、疫情反复、南方雨水等),三季度配置策略仍以高景气的消费和科技为主。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:16只基金发

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行