金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

牛市真的来了吗?A股异动,大成基金解读:牛市特征显现

手机看热销基金排行0评论
2020-07-06 16:46:26 来源:金融界基金 作者:基金君

  7月6日,券商股依旧强势领涨,指数大涨9.64%,几乎逼近涨停。银行、地产、煤炭等一众周期股延续反弹强势,创业板指涨幅超2%,28个申万行业指数全部上涨。

  大成基金认为,全球市场在疫情爆发后多数走出V型反弹走势,反弹力度与疫情防控情况有一定相关性。可以看到,创业板涨幅已经大幅领先全球指数,而由于市场风险偏好持续提升、目前出现低估值补涨,全市场上行的局面。

  大成基金认为,此前中小成长与大盘蓝筹估值的严重分化,是此轮低估值板块上涨的基础。今年上半年,上证指数跌-2.15%,而创业板指收涨35.6%;与此同时创业板与上证综指的估值差异也拉大至5倍。企业盈利方面,随着信贷传导和复工复产,各大类板块的业绩在二季度均不同程度反弹,4-5月工业增加值增速回到疫情前中枢,且规模以上工业企业利润转正为6%。生产回升贡献较大的是地产、基建和汽车。

  大成基金强调,在牛市行情中,处于创新周期的科技、疫情受益的医药和线上业态仍将保持高景气度,以创业板为代表的科技创新和产业升级方向长期仍然值得期待。景气度保持平稳较高水平的是必须消费中的食品饮料等;景气度偏弱的是制造业和聚集性服务业,但由于疫情加速行业洗牌,各细分领域龙头公司均在经历集中度快速提升,体现结构性的机会。

  总体来说,目前全球资产正沿着经济修复的方面演进,大类资产体现为经济早周期复苏的特征;而A股市场流动性也将继续保持较为充裕的局面,因此,大成基金判断在流动性比较宽松,经济边际修复的大背景下,市场短期或能继续走牛。同时,市场风格应会向低估值扩散,推荐顺周期板块:金融地产、周期、可选消费等。从经济基本面来看,疫情仍是下半年较大的风险因素,估值方面,高低估值板块的分化逐渐明显,需要精选细分行业和个股。一是重点关注符合科技创新和产业升级方向,长时间稳定持续成长、经营竞争模式趋向市场化的细分行业;二是评估企业的财务情况、经营理念和价值取向,财务方面求真求稳,寻求价值取向和经营理念都趋向长期化思维的公司。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:牛市真的来了吗

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行