金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

地产龙头纷纷涨停 谁家估值低?

手机看热销基金排行0评论
2020-07-07 09:00:05 来源:上海证券报 作者:邵好

  券商领涨,地产接棒!

  7月6日,地产板块全线崛起,申万地产指数上涨7.47%,132只成分股有127只股价收红,更有16只个股强势涨停。

  地产龙头纷纷涨停,谁家估值低?

  资金等基本面驱动

  今年以来,我国社会融资总量连续3个月同比增加,到5月份社融余额增速已经升至12.5%,高于去年年末的10.7%。

  地产龙头纷纷涨停,谁家估值低?

  海通证券(行情600837,诊股)研报 数据来源:Wind

  在资金面宽松的背景之下,地产等蓝筹股性价比凸显。

  地产龙头纷纷涨停,谁家估值低?

  浙商策略研究员陈昊认为,成长和价值估值分化严重,金融地产股具有估值修复空间和动力。无论是从市盈率还是市净率的角度来看,以采掘、房地产、银行、券商为代表的金融周期行业估值普遍位于历史低位。

  地产龙头纷纷涨停,谁家估值低?

  地产龙头纷纷涨停,谁家估值低?

  偏股主动型的公募基金方面,其对金融地产和周期的行业配置比重通常保持在10%-20%和 20%-30%,目前金融地产和周期的仓位已连续三个季度回落,预计2020年二季度大概率也是降的,即连续四个季度回落。

  地产龙头纷纷涨停,谁家估值低?

  太平洋(行情601099,诊股)证券研报,来源:Wind

  地产股业绩可期

  天风地产分析师陈天诚认为,目前会维持一个相对稳定的竣工率或略有下调的竣工率。假设竣工率从81%下调到70%左右,对应的竣工面积的中枢会在11亿平米左右,对应15%左右的增长。

  中信证券(行情600030,诊股)预计2020年全年商品房销售额同比增长0.5%,开发投资、新开工、竣工面积分别同比增长6.8%、2.0%、4.8%,行业基本面高度平稳。

  地产龙头纷纷涨停,谁家估值低?

  光大证券(行情601788,诊股)认为,主流房企销售和营收有望延续增长,利润端积极因素渐显。收入端:AH主流样本房企的2020 年平均销售目标同比增长11%,结算覆盖度仍在高位(A股25 家约139%,H 股20 家约97%),竣工交付意愿积极,预计2020年AH龙头房企营收增长确定性较高;利润端:融资成本下行,拿地权益比例提升,积极因素渐显;股东回报:进一步下调派息比例的可能性较低。

  地产龙头纷纷涨停,谁家估值低?

  静态市盈率在10倍以下的地产股,来源:Wind

  具体来看个股

  招商蛇口(行情001979,诊股)

  招商蛇口在重组后多维度积极变革,管理改革、提升周转、加速整合;公司坐拥一二线优质土储,尤其粤港澳大湾区资源储备含金量极高;具备“市场化+非市场化”强大拿地优势。

  公司1-5月拿地呈扩张势态,并且拿地区域集中于城市圈及重点一二线城市。7月3日,上海虹口区嘉兴路街道HK271-01地块竞价出让。经过2个半小时争夺后,由招商蛇口旗下太仓嘉商商务咨询有限公司竞得,成交价为44.04亿元,溢价28.4%,成交楼板价约为8.11万元/平方米。

  保利地产(行情600048,诊股)

  保利地产2019年实现4618亿元的销售业绩,位居行业TOP5,远超第一梯队的央企中国海外发展、华润置地。今年前6月,保利地产销售业绩为2168亿元,表现颇为抢眼。

  万科A(行情000002,诊股)

  万科A一直是稳健的地产龙头,今年1-6月份公司累计实现合同销售面积2077.0万平方米,合同销售金额3204.8亿元。公司累计销售增速在TOP5房企中相对居前,表现较好。维持全年有望实现6600亿元销售额的判断,对应增速4.1%。

  高地价影响下,公司拿地力度持续谨慎。就拿地区域来看,主要分布于深圳龙华、东莞、中山、惠州以及宁波、无锡等大湾区+长三角核心区域,地价水平或相对较高,同时也有济南、烟台等增长潜力较高的区域,高低价搭配,平均拿地价格得到均衡。

  金地集团(行情600383,诊股)

  2020年1-6月,公司累计实现签约面积484.9万平方米,同比上升13.32%;累计签约金额1016.3亿元,同比增加18.73%。其中,6月单月销售增速大幅提升,前六月完成全年目标的41.95%。目前公司销售增速在重点房企中保持领先状态,率先实现签约同比大增近两成。

  拿地方面,6月单月新增计容建面132.59万方,1-6月累计新增计容建面469万方,累计新增拿地均价0.91万元/平米,同比提升20%,地售比0.43,相比此前均有较大幅度提高,拿地销售金额比0.46,拿地态度依然积极。新增地块主要位于南京、上海、义乌、金华、温州和台州等地,其中南京、上海为公司6月大幅加仓区域。

关键词阅读:地产龙头

责任编辑:吴逸凡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行