金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

看好后市?这只明星基金单日申购限额提高10倍!重仓股闻讯“涨”声一片

手机看热销基金排行0评论
2020-07-07 12:47:20 来源:e公司官微 作者:陈静

睿远均衡价值三年持有混合基金继续限制大额申购,7月8日起,该基金单日单账户限额1万元。二级市场上,受此消息影响,部分重仓股大涨,截至发稿,新宙邦涨停,通威股份、国瓷材料涨逾4%。

  睿远均衡价值三年持有混合基金继续限制大额申购,7月8日起,该基金单日单账户限额1万元。二级市场上,受此消息影响,部分重仓股大涨,截至发稿,新宙邦(行情300037,诊股)涨停,通威股份(行情600438,诊股)、国瓷材料(行情300285,诊股)涨逾4%。

  今年以来,爆款基金频现,募集超百亿、单日售罄、比例配售等现象屡见不鲜,其中权益类基金占比近七成,为新基金的主要贡献者。

  业内人士也指出,今年以来,权益类基金成为A股走出独立行情的主线,吸引更多的资金布局。

  睿远均衡价值大幅提高单日申购额度

  根据管理人7月7日发布的公告,自7月8日(含)起,睿远均衡价值三年持有混合(A类:008969;C类:008970)单日单个基金账户累计申购(含定投)金额不超过1万元。

  该基金成立于2020年2月21日,三个月封闭建仓期结束后,自5月20日单日单账户申购金额上限1000元;截至目前6个月建仓期基本结束,本次单日单账户申购金额上限调整为1万元。

  据介绍,睿远均衡价值三年持有混合基金为三年持有基金,根据合同约定,“对本基金每份基金份额设定锁定持有期,锁定持有期为3年。锁定持有期到期后进入开放持有期,每份基金份额自开放持有期首日起才能办理赎回业务”。每笔申购或定投的基金份额均需锁定3年,3年持有期满后方可赎回。

  关于单日申购金额限制后续是否会进行调整,公开资料显示,根据基金合同的约定,未来管理人可在法律法规允许的情况下,调整申购、定期定额投资金额限制,并按规定进行公告。可留意管理人公告,具体以公告为准。

  据介绍,该基金将于7月下旬披露基金第二季度报告,届时可查看持仓情况。截至7月7日发稿,睿远均衡价值最新净值为1.2743,较成立初期涨近30%。

  看好后市?这只明星基金单日申购限额提高10倍!重仓股闻讯“涨”声一片

  此前,睿远均衡价值的“横空出世”曾震动了基金圈。作为知名基金经理陈光明旗下睿远基金的第二只公募产品,睿远均衡价值三年持有期混合基金(睿远均衡价值三年混合)单日认购超1200亿元,创下了公募基金史上最高认购记录。

  年内“爆款基金”频现

  今年爆款基金层出不穷,募集超百亿、单日售罄、比例配售等现象屡见不鲜。

  据Wind统计显示,截至7月7日,今年已成立680多只新基金,合计募集规模达1.079万亿元。其中,募集规模超百亿的高达11只,南方成长先锋A、易方达均衡成长、易方达研究精选等首募规模超过150亿元,分别为321.15亿元、269.67亿元、165.89亿元。

  从基金的认购时间上,60多只基金一日售罄,其中不少为科创主题的基金。

  此外,多只基金设置了首募规模上限的基金创下了较低的配售比例。其中,睿远均衡价值三年A最终确定的配售比例仅有4.90%,也就是说,申购100万份,仅能获配4.9万份。此外,“交银科锐科技创新”和“广发科技先锋”两只基金的配售比例也不到10%。

  平安证券研究所指出,从过去历史看,爆款基金的发行往往代表市场情绪处于近期高点位置,投资者容易对市场有相同的看法,形成一致预期;而当一致预期作为反向指标有效后,市场会出现阶段性的顶点,使得爆款基金与市场阶段性见顶有一定的关联。持有人在积极认购权益基金的时候,应当树立中长期价值投资理念,对权益市场和权益基金的波动有充足的心理准备。持有人应当客观评估自身的风险承受能力,适当适度匹配相应的产品。

  权益基金为新基金主力军

  据wind统计显示,截至7月7日,今年已成立132只股票型基金、282只混合型基金,募集规模分别为1711.72亿元、5503.88亿元,合计募集规模达7215.6亿元,占总规模比达67%,也就是说权益类已经成为今年新基金的主力军。

  历史的经验来看,基金的热销为股票二级市场添柴助力,股票二级市场的走牛也吸引了大量场外资金的入市。

  近期市场行情的高涨与基金的火爆不无关系。截至7月7日早盘收盘,上证综指收于3376点,沪深两市成交额突破1万亿元,已连续四个交易日突破万亿元。

  以近日颇受市场关注的半导体龙头中芯国际(行情688981,诊股)为例,因科创板二次上市在即,公募基金早已摩拳擦掌。根据中芯国际最新披露的发行公告,超过2000只公募产品参与了中芯国际报价,其中不乏多只明星基金经理管理的绩优基金。实际上,在南向资金的大力推动下,中芯国际港股股价早已一骑绝尘,今年以来涨幅达235.85%。

关键词阅读:明星基金 申购限额

责任编辑:赵路 RF13155
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行