金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

3300点上买基金 你需要掌握3个核心攻略

手机看热销基金排行0评论
2020-07-07 16:16:55 来源:养基司令

  大A牛了!7月6日一举突破3300点,创5年最大单日涨幅,创业板指也创2016年以来新高。火爆的行情直接点燃人们的投资热情,火到什么程度呢?直接把券商aPP、基金app的服务器都挤爆了!进场的暗自窃喜,提前退场的正蹲厕所痛哭呢!没有进场正在摩拳擦掌的各位投资者,现在时点想要买基金,司令提醒您千万要掌握下面3个核心技巧:

  01

  勿贪勿惧

  “贪婪和恐惧”是人之本性,也是投资中的两大宿敌。尤其是到了现在基情燃烧的时刻,小散们按捺不住贪涨的小九九,看到这几天券商涨涨涨,就一头扎进去。这种情况就要高能预警了:投资切忌什么热追什么,小心当韭菜被割。

  但也不要过于恐高而看着行情白白擦肩而过,毕竟投资是投国运。上半年我国经济已经显示出了强大的韧性,A股也走出了一番独立行情,公募基金赚钱效应全面引爆。

  根据Wind数据统计,今年上半年沪深300指数涨幅为1.64%,而同期共有1655只基金净值增长率超过20%,其中嘉实基金旗下共有39只基金净值增长率超过20%,更有28只基金成立以来净值增长率超过100%。

  02

  分散配置

  成功的资产配置,决定你90%的投资收益。秉着“鸡蛋不能放在一个篮子里”的原则,3300点之上更稳妥的做法是资产篮子要多元化,进可攻退可守。房产、保险、股票、基金眼下都成了中产投资理财的标配。但大部分普通老百姓(行情603883,诊股)更多的是在银行就只买一些基金和银行理财。而基金投资,更讲究配置!比如眼下市场都站在3300点上了,如果你还抱着全仓货币基金,显然过于防守了。要想攻守兼备,就必须适当加大权益类基金。优秀的权益基金最大的好处就是适合中长期持有不心慌。比如现在3300点,距离5年前的5178.19点仍然还有相当距离,但公募基金已经有很多产品净值屡创新高。

  根据Wind数据统计,截至7月1日,嘉实基金旗下15只成立超过五年的主动权益类产品复权净值已经超越5178点表现,其中,嘉实新兴产业、嘉实泰和、嘉实优化红利最近五年净值均实现翻番,嘉实新兴产业更是以158.3%净值增长率排名主动股票型基金第一。

  03

  抱对大

  近几年来,市场普遍达成共识“炒股不如买基金”,专业的人做专业的事。因为炒股是门技术活,让专业的基金经理来替我们炒股,帮我们承压,规避投资噪音,多好!为什么眼下2年3年持有的封闭基金会受到热追?追根到底,还是基金持有人被市场洗礼得越来越成熟!

  盘点市场中长期业绩三五年翻两三倍、五年八年翻十倍的基金比比皆是,可是,又有多少持有人享受到这样好的收益呢!追涨杀跌、贪婪恐惧的炒股心态沿用到基金上,注定是无法成为笑到最后的人。所以,基金管理人着急啊,不是我不会管,是您拿不住啊。这不,针对部分手痒的持有人专门推出封闭持有基金,从产品制度上彻底杜绝“追涨杀跌”的劣根。

  您看,这基金大腿不仅要抱,还得抱对了!因为,基金经理并不是一个人在战斗,他们背后是一个团队,有庞大的投研团队为他们投资决策提供支持,比我们小散自己单枪匹马在股市中沉浮要靠谱得多!所以我们要先抱住优秀的基金公司。实力强大的基金公司在完善的投研机制支持下,更是明星基金经理辈出。

  比如,目前炙手可热的嘉实基金成长投资策略组投资总监归凯,13年投研经验,管理产品屡获殊荣,中长期业绩非常突出。根据海通证券(行情600837,诊股)排名数据,截至2020年6月末,嘉实归凯管理的嘉实泰和近五年业绩排名偏股混合型基金业绩第3、嘉实新兴产业基金排名主动偏股型基金近五年业绩第1、嘉实增长基金排名近两年业绩第1,长期业绩突出。嘉实新兴产业和嘉实泰和2019年度收益率均超70%,分别达76.74%和70.57%;今年上半年收益率分别为42.47%和35.03%。

  司令从去年开始关注归凯,今年4月我还买了他的嘉实瑞和,万万没想到,嘉实瑞和自今年4月9日成立,截至7月6日,单位净值已达1.2278元!后悔买少了,嘉实瑞和已经停止申购了。昨天翻公告,发现7月20日-24日嘉实又要开卖嘉实远见精选2年持有混合基金该基金的基金经理仍然是归凯!抱凯哥的大腿,这次力度要加大!

关键词阅读:基金

责任编辑:吴逸凡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行