金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

太火了,爆款基金限制大额申购!今年以来权益基金募集超7000亿元

手机看热销基金排行0评论
2020-07-07 23:30:05 来源:中国证券报 作者:李岚君

业内人士称,个人投资者业绩欠佳,公募基金表现抢眼。新发基金频现爆款表明其投资能力受到认可。

  经历了连续大涨行情的轰炸后,投资者认购权益基金的热情高涨。

  7月7日,单日认购规模超过1220亿元,曾创下公募基金史上最高认购纪录的睿远均衡价值混合基金公告称,继续限制大额申购,自7月8日起单日单个基金账户申购(含定投)金额不超过1万元。

  业内人士称,个人投资者业绩欠佳,公募基金表现抢眼。新发基金频现爆款表明其投资能力受到认可。

  炒股不如买基

  爆款基金确实给市场带来不少增量资金。

  Wind数据显示,截至7月7日,今年已经成立了689只基金,股票型和混合型基金分别为132只、282只。权益基金发行募集规模超7000亿元。

  从市场表现看,2019年偏股基金平均回报超过40%,今年以来仍有不少基金回报超过50%甚至翻倍。与此同时,很多个人投资者业绩欠佳,既跑不赢指数,更跑不赢很多公募。这种情况下,“与其直接入市,费事又费心,不如借道基金,轻松上车”,成不少投资人心声。

  资金风格决定后市行情

  “通常散户更关注低价股,顺带跟风点热点概念。许多人认为价格低的股票上涨空间更大。”一位基金分析人士表示,进场资金是什么样的风格,决定未来行情发展。“当下,国内公募基金偏爱医药、大消费和科技板块,做价值投资。如果投资者通过公募基金进场,那么后续行情还是医药、大消费和科技板块的天下。”

  这种逻辑下,在新基金发行后,基金经理所建仓股票与其“老基金”甚似。也正因如此,我们经常可以看到一只盘子较小的股票前十大流通股东中,一位基金经理多只产品上榜,也在一定程度上对“结构牛”推波助澜。

  新基金入局,踩在高估值的“肩膀”上,接下来能否再现“老基金”的高收益值得关注。

  某分析人人士称,对于基金经理来说,某种程度上,规模是业绩的“反义词”。如果其管理规模骤增,对基金经理管理能力带来很大挑战,管理几亿元、五六十亿元、百亿元,都是一道道门槛,基金经理也需要时间去逐步适应和调整。

关键词阅读:爆款基金 大额申购

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行