金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

千亿元资金抢购单只权益基金 17只新基金将接棒发行

手机看热销基金排行0评论
2020-07-09 03:55:17 来源:证券日报 作者:王思文

统计发现,包括鹏华匠心精选混合基金在内,公募市场发行的新基金中首募规模超过100亿元的基金产品已多达13只。有效认购金额最高达321.15亿元。

  2020年无疑是百亿元级权益基金新发市场的“大年”。7月8日,由明星基金经理王宗合“挂帅”的权益基金——鹏华匠心精选混合基金开始认购。就在发行当天,公司突然发布调整募集期限的公告,决定将原定募集期限2020年7月8日至2020年7月21日改为仅2020年7月8日一天。

  募集时间的调整也表明了鹏华基金对这只产品发行的底气。据相关媒体报道称,鹏华匠心精选混合基金开始发售后不久,截至7月8日11时,其募集额度已接近400亿元,截至当日13时,募集进度就超过了550亿。随后,《证券日报》记者采访多家渠道并于晚间获悉,这只基金在发行当天约有1000亿元资金抢购,最终以千亿元级募集资金规模、“一日售罄”的盛况结束了募集。

  该基金募集总规模已远远超过其原定募集规模上限300亿元,后续势必将启动配售。若按此测算,该基金的最终配售比例大致为30%。

  7月8日晚间,鹏华匠心精选混合基金拟任基金经理王宗合在接受《证券日报》记者采访时表示:“鹏华匠心精选获得了广大投资者和渠道的关注和喜爱,衷心感谢大家的信任与托付。我们将始终秉持投资的匠心,力争为持有人创造良好的盈利体验与长期回报。”

  今年以来,在赚钱效应带动下,投资者对新基金认购热情十分高涨。细数今年以来的百亿元级巨无霸基金,《证券日报》记者统计发现,包括鹏华匠心精选混合基金在内,公募市场发行的新基金中首募规模超过100亿元的基金产品已多达13只。有效认购金额最高达321.15亿元。

  事实上,与上半年A股走出的M型震荡行情有所不同,今年以来,投资者对新基金的认购热情持续不减,尤其是在赚钱效应较为明显的背景下,诸多明星基金经理挂帅的新发基金产品被投资者疯抢,百亿元量级基金“一日售罄”、“提前结束募集启动配售”等词汇愈发频繁地出现在公募基金市场的新闻中,在结构性牛市的行情下,这些基金为持有人创造的盈利状况和长期回报业绩成为了市场后续关注的焦点。

  王宗合表示:“当投资放在‘一年’和‘一生’两个维度里考察,难易程度判若云泥。因为面对时代和周期的变迁,如果我们想获得长期的成功,就不能再贪恋运气或随遇而安。作为基金经理,唯有不断进步,追求卓越,才能在时间的长河里力争穿越周期,乘风破浪。”

  王宗合对《证券日报》记者表示:“在挖掘价值时,我更注重企业成长带来的价值增长,因此也可以说是价值成长型投资风格。我们期望找到壁垒高、ROE可持续性强、有明显的长期成长性复利效应,在合理或者低估的价格下长期持有。研究的领先性是投资中最核心的前提之一,想要做到这点,必须要秉承匠心,通过深入的研究来发现并创造价值。

  7月份以来,公募市场已经有43只基金宣布完成募集,7月9日至7月15日期间,公募市场还有17只新发基金(A/C份额合并计算)即将面世。

  一家大型券商理财经理向《证券日报》记者透露:“我们明显感受到,近期基金销售比以往要火爆,下周还有不少基金备受市场期待,有可能成为下一个爆款基金,比如南方核心成长混合、华安聚优精选混合、国泰致远优势混合等。”

关键词阅读:权益基金 新基金

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行