金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

紧锣密鼓再迎扩容!刚过一周,第二批创业板战略配售基金获批

手机看热销基金排行0评论
2020-07-09 11:20:53 来源:金融界基金 作者:基金君

创业板战略配售基金再迎扩容。7月9日,包含华夏创业板两年定开混合在内的第二批创业板战略配售基金获批。截止目前,市场上已有五只创业板配售基金。

  继6月28日,首批创业板战略配售基金获批后,刚过一周,第二批产品紧随期后。

  与创业板注册制改革相配套的基金产品——创业板战略配售基金再迎扩容。7月9日,包含华夏创业板两年定开混合在内的第二批创业板战略配售基金获批。截止目前,市场上已有五只创业板配售基金,除富国科创结募,大成、中欧正在发行中。首批拿到批文的万家基金表示,还在积极筹备中。

创业板战略配售基金

  自2009年10月开板以来,创业板为创新性、成长型企业的发展提供了重要支持。今年6月,创业板注册制改革细则落地,明确了创业板将主要服务成长型创新创业企业,支持传统产业与新技术、新产业(行情300832,诊股)、新业态、新模式深度融合。目前我国科技行业正面临着巨大的发展机遇:一是与全球技术升级浪潮同步的技术创新,二是国产化替代的大趋势,包括半导体的国产化、广义的网络安全等。在此背景下,创业板有望受益于中国科技产业的跨越式发展,迎来重要投资风口。此外,改革后创业板在再融资、退市制度等方面也更加完善,良性的市场生态环境也有利于吸引长期价值投资资金的配置。近两年外资加速增量流入A股市场,创业板已成为重要的配置品种,境内资金今年以来也持续增持创业板。在资金推动下,WIND数据显示,截至2020年7月6日的最近一年创业板指上涨63.43%,今年以来上涨40.67%,对标全球主要指数,均处于领先地位。

  业内分析人士表示,实行注册制后,创业板将迎来众多变化。一是企业登陆创业板上市将更高效,创业板可投标的数量将会显著增加,而在上市初期,企业质量高低有别,且科技创新类企业投资研究壁垒较高;同时,企业上市后股票涨跌幅限制比例将扩大为20%。整体看来,普通投资者参与创业板的资产门槛、投资经历门槛等相应提高,通过自主研究进行股票投资风险增加,获利难度加大,借道公募基金分享创业板投资机会成为更加便捷、省心的选择。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:创业板战略配售基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行