金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

火爆!史上第三大FOF基金成立 基金公司:享受长期投资的快乐

手机看热销基金排行0评论
2020-07-14 20:18:30 来源:中国证券报 作者:李岚君 徐金忠

  “这几天基金的发行,好到火爆!”一家基金公司华北地区销售负责人表示。

  不仅仅是各种爆款基金,连基金中的基金(FOF)也有爆款诞生!

  7月14日,汇添富基金公告,汇添富聚焦价值成长三个月混合FOF成立,首募规模为44.72亿元,成为FOF基金发行史上第三大FOF基金

  基金公司更是在公告中告诉投资者:享受长期投资的快乐。

  史上第三大FOF成立

  7月14日,汇添富基金公告,汇添富聚焦价值成长三个月混合FOF成立,首募规模为44.72亿元。

  公告显示,汇添富聚焦价值成长三个月混合FOF的募集有效认购总户数为66883户。可见,这只FOF产品的”群众基础”十分扎实。

  火爆!史上第三大FOF基金成立,基金公司:享受长期投资的快乐

  基金真香,连FOF都诞生爆款。

  Wind资讯的数据显示,汇添富聚焦价值成长三个月混合FOF首募规模44.72亿元、募集份额44.73亿份,成为了FOF基金发行史上第三大FOF基金。

  FOF基金发行规模排行榜火爆!史上第三大FOF基金成立,基金公司:享受长期投资的快乐

  数据来源:wind

  公告显示,这只爆款FOF的发行时间是4月9日-7月8日。“实际上,真正的发行时间不到一个月,这只基金在基金公司和渠道也并未做出重点投入,这样的发行结果,让人喜出望外。”发行渠道人士告诉中证君。

  机构化投资大时代来袭

  基金的火爆,延烧到了基金中基金,有基金行业人士直呼:机构化投资的大时代,已迅猛袭来。

  “尽管股票市场火热,但是投资者对自己投资能力的认识更加理性,加之基金的赚钱效应,这几天基金的发行,好到火爆!”一家基金公司华北地区销售负责人表示。

  这几日的爆款,已经让基金成为微博热搜词之一。7月13日发行的爆款南方核心成长混合型基金也已经公告提前结募,并启动比例配售。

  火爆!史上第三大FOF基金成立,基金公司:享受长期投资的快乐

  图片来源:公司公告

  那么今年以来的爆款基金战绩如何?

  恒泰证券做了如下梳理:

  汇添富大盘核心资产成立于1月8日,基金规模104.32亿,截至7月6日,自成立来已取得25.63%的收益。

  永赢科技驱动A从2月18日成立以来,已取得20.21%的收益,高于同类平均水平,最近1年下行风险为10.42%,小于同类平均。

  广发科技先锋自1月22日成立以来,已取得31.96%的收益,高于同类平均水平,在最近1年里,下行风险为9.51%,小于同类平均。

  广发价值优势从3月2日成立以来,已取得28.91%的收益,高于同类平均水平,最近1年里,下行风险为10.49%,小于同类平均。

  博道基金基金投资部总经理张迎军指出,在目前的背景下,大类资产配置正在取代传统的经济基本面因素,成为中长期股票市场最核心的决定性变量。在其他类资产收益普遍走低的情况下,股票市场中的优质上市公司成为抗通胀的最好方式之一。新基金发行持续火爆,表明国内的大类资产配置正转向股市的进程中,居民的钱正在通过公募基金持续地流入股市。

关键词阅读:FOF基金

责任编辑:郭艳艳 RF12556
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行