金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

看清趋势 抓住基金定投“良机”!

手机看热销基金排行0评论
2020-07-17 09:09:05 来源:万得基金

  中国交出闪亮的二季度经济成绩单,中国经济长期向好的基本面没有改变。

  面对市场回调,若长期看空,就“割肉”离场;若长期看好,则正是定投加仓平摊成本好时机。

  中国交出闪亮的二季度经济成绩单

  最新数据显示,中国经济复苏势头强于预期。

  国家统计局7月16日公布的数据显示,中国二季度GDP同比增3.2%,预期增2.9%,前值下降6.8%;从环比看,二季度GDP增长11.5%。

  6月规模以上工业增加值同比增4.8%,预期增4.5%,前值增4.4%。

  看清趋势,抓住基金定投“良机”!

  机构对后市偏乐观

  面对近日A股调整,机构观点仍偏乐观。

  方正证券(行情601901,诊股)胡国鹏指出,趁恐慌布局,牛市多长阴。从历史上来看,牛市中情绪推动的成分较大,因此调整大多都较为剧烈

  东北证券(行情000686,诊股)邓利军认为,短期调整无需过度担忧,近期陆股通的波动加大只是牛市中交易盘的正常波动;但需要留意央行超预期回收流动性、美股持续大幅下跌等风险。

  山西证券(行情002500,诊股)策略报告则提醒,关注市场上估值过高标的下行风险和市场情绪转变风险,不推荐风险偏好大幅扩张。

  基金定投是普通人参与股市的更好方式

  基金定投,简单说就是在一个投资周期内,按日或周进行固定金额的定向基金购买计划。市场调整底部在哪里很难猜测,但只要认准趋势,逢低分步吸筹,可以有效的降低持仓成本,等市场回升,那一波涨幅就很给力了。

  基金定投是一种以时间换取空间的中长期投资方式,目的是在中长期的投资中,积少成多,实现资产的复利增值。

  看清趋势,抓住基金定投“良机”!

  回调之后的底部,到底重要吗?答案是:对于定投的人来说,几乎不重要。

  聪明的定投者应该学会抓住回调下跌的“黄金期”,市场下跌赚的都是便宜份额,利于积累筹码。哪怕市场震荡回调,定投也比一次性投入更早扭亏为盈。

  定投基金标的如何选?

  定投就选择拥有A股核心资产基金。

  何为A股核心资产?目前来看,尚无统一定义,不同时期、不同投资者心目中的核心资产也不尽相同,但一般认为,那些在行业中处于龙头地位,在国内、国际市场竞争力突出,市值规模较大,股本回报率长期保持较高水平的公司,从金融投资角度来讲就是核心资产。

  从上述定义看,市场上一些核心指数基金正好满足核心资产的定义。Wind数据显示,截止7月15日,上证50的市盈率只有11.2倍,沪深300为14.3倍,中证银行为5.9倍。

  当日,万得全A的市盈率为22.17倍,美国标普500市盈率为27.8倍。从中外市场看,这些指数基金估值都具有吸引力,资产盈利能力较强。

  看清趋势,抓住基金定投“良机”!

  相关优选基金易方达上证50指数A(110003.OF)、富国沪深300增强(100038.OF)、广发中证全指家用电器A(005063.OF)、华夏中证5G通信主题ETF联接A(008086.OF)

关键词阅读:基金定投

责任编辑:吴逸凡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行