金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

上投摩根:经济大概率弱复苏 中长期看好行业趋势上行的成长板块

手机看热销基金排行0评论
2020-07-24 16:50:15 来源:金融界基金 作者:基金君

  今日上证指数收盘跌3.86%,创业板指跌近6.14%。行业方面,申万28个一级行业全线收负,其中,休闲服务、电子、医药等板块领跌。

  导致今日市场出现大跌的因素,上投摩根分析认为:1)外部博弈短期加剧,拖累市场风险偏好。近日美中双方相互要求对方关闭位于休斯顿和成都的总领馆,且美国国务卿不断发布对两国关系不利的言论,短期加剧了市场对中美关系的担忧,拖累了市场的风险偏好。受此影响,北向资金持续流出,今单日流出约164亿元。同时,机构资金也从券商、白酒、免税等权重板块流出,加剧市场压力;2)首批科创板公司集中减持,一定程度上影响市场情绪。在科创板公司上市一周年之际,相关公司迎来减持潮。受此影响,科创50指数大跌7.02%,收报1389.3点,多股出现较大幅度震荡。

  上投摩根认为,虽然短期数据有所好转,但经济大概率是弱复苏,累计上半年很多经济指标仍为负数,判断政策转向仍尚早,全年仍会维持相对宽松的环境。7月下旬即将召开政治局会议,将对政策进行定调,上投摩根判断政策大概率仍将以维持稳定为主,可能趋向中性,但难以转向收紧。而由于今年二季度以来,市场持续震荡向上,已经累计较大的涨幅,多个行业和优质个股估值已经难言便宜,因此短期内市场的震荡调整亦难以避免。但整体而言,随着经济缓慢复苏,PPI触底回升,A股盈利增速有望企稳向上,成长行业业绩弹性更大。货币政策短期放慢节奏,中期仍有较大空间,海外流动性外溢对A股影响正面。上投摩根预计三季度市场仍将处于蓄势上行阶段。同时,无风险收益率下行背景下,国内权益资产吸引力提升,对于A股中长期机会,上投摩根的判断仍较为积极。

  行业配置上,三季度景气较为确定的仍然是内需,而基建、科技以及部分消费品中报确定性高,上投摩根认为中报和三季报确定性高的行业大概率在三季度跑赢市场。同时,业绩回升期,成长行业相对低估值行业业绩弹性更大。因此,上投摩根将持续关注基建+科技,适当配置消费和低估值。整体仍建议聚焦于对“六稳”政策敏感度高、业绩确定性强的品种,如新旧基建领域。同时重点关注行业景气度受益于经济修复迎来反转的内需主线投资机会;中长期依然看好行业趋势上行的成长板块。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:市场点评

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行