金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

基金周报:国际关系带动市场新变化 调整就是加仓时机(附基)

手机看热销基金排行0评论
2020-07-27 15:43:00 来源:金融界基金 作者:盈利宝官微

  上周(7月20日-7月24日)市场回顾

  上周市场冲高回落,周初在保险资金扩大权益投资的刺激下,在权重股带动下冲高。

  但是在下半周出现的国际关系新变化,使得周五大跌,不但吃掉了周初的上涨,还使得全周出现下跌。

  沪指跌幅0.54%,深成指下跌1.37%中小板下跌2.34%创业板下跌1.30%

  技术形态看,沪指下方在7月初形成的跳空缺口,对于市场来说有较强支撑,距离目前仅有几十点,空间有限。

  随着市场的调整,板块风险得到有效释放,作为韧性最强的科技板块,有望在市场见底后再度崛起。

  同时作为收入和业绩稳定的消费、医疗板块也有望继续表现,投资者可以密切关注这几个方向。

  资金方面,今年权益基金发行破万亿,一些基金仍处在建仓阶段,据不完全统计,预计有3000亿左右的资金在等待建仓,这还不包括接下来将要发行的基金,随着市场的波动,这部分资金有强烈的抄底意愿,所以市场调整就是加仓时机。

  本周热门基金

  7月27日周报:国际关系带动市场新变化 调整就是加仓时机(附基)

  上述基金均可在盈利宝公众号进行购买,点击进入盈利宝公众号-理财-进入官网,即可轻松配置!

  上周重要市场消息回顾

  3.3万亿资金抄底来了?监管层公布了这些措施

  保监会发布《关于优化保险公司权益类资产配置监管有关事项的通知》,通知对险资入市限制进行了放宽,优质险企权益类投资比例提升从30%最高升至45%!,倘若按照最高45%的配置权益类资产测算,截止2020年3月末,险资权益类可配置资产将增加3.3万亿,这对于目前的A股来讲无疑是一针强心剂。

  蚂蚁集团计划在科创板和港交所寻求同步发行上市

  蚂蚁集团计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。7 月 20 日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。作为超级独角兽的蚂蚁集团,估值至少 2000 亿美元,约合 1.4 万亿元,有望成为今年全球最大融资规模的 IPO。

  这意味着,如果成功以此市值上市,蚂蚁集团将成为仅次于阿里巴巴、腾讯的国内市值第三高的互联网公司。

  中信证券(行情600030,诊股)斥资105亿增资境外公司!国际化步伐明显加快释放什么信号?

  在证券行业打造打造航母券商的大背景下,中信证券表态要对境外业务大手笔增资,具备了非同凡响的信号意义。7月23日晚间,中信证券发布公告,同意对中信证券国际进行不超过15亿美元(约合人民币105亿)的现金增资,其中第一批实缴不超过3亿美元。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:A股

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行