金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

最高大赚38% 公募FOF二季度持仓曝光

手机看热销基金排行0评论
2020-07-27 18:45:42 来源:中国基金报 作者:文建斌

随着基金二季报全部出炉,公募基金中基金(FOF)二季度的持仓情况也浮出水面。

  随着基金二季报全部出炉,公募基金中基金(FOF)二季度的持仓情况也浮出水面。

  Wind数据显示,截至7月25日,纳入统计的118只公募FOF中,有114只取得了正收益,仅有4只今年成立的FOF小幅亏损。其中,富国智诚精选以38.05%的收益率领先,平安盈丰积极配置、华夏养老2045三年、海富通聚优精选、银华养老2040三年等基金的收益率也都突破了30%。其中,在年内收益率排名前20的公募FOF中,有12只为养老FOF。

  在基金持仓方面,截至二季度末,工银瑞信文体产业被多达13只FOF重仓,富国智诚精选、工银养老2035三年、汇添富养老2040五年对该基金的持仓份额均在1300万份以上。此外,兴全商业模式优选、易方达信用债A、易方达裕丰回报等也被超过10只公募FOF青睐。

  工银瑞信文体产业二季报显示,该基金今年3月底以来一直维持90%以上的高仓位,主要配置在科技和消费成长领域,细分板块集中在传媒中的游戏、计算机中的云计算食品饮料中的白酒、新能源汽车等。二季度该基金净值增长率为32.94%。

  持仓市值方面,民生加银鑫享A、富国天利增长债券和海富通阿尔法对冲A位居前三,分别被FOF持有18.49亿元、8.18亿元和7.64亿元。在持仓市值前十的基金中,有7只为中长期纯债型基金。

  今年以来,公募FOF市场扩容不断。Wind数据显示,截至7月25日,年内新成立36只公募FOF,其中,养老FOF产品有24只。7月13日成立的汇添富聚焦价值成长三个月混合FOF的首募规模达到44.72亿元,成为自2017年公募FOF发行以来的第三大产品。

  二季报显示,多只绩优FOF在二季度对于权益资产有积极动作,市场表现良好的医药、消费、科技板块也成为部分FOF基金经理的重点关注对象。

  平安盈丰积极配置基金经理代宏坤表示,在一季度末看好市场在二季度的反弹机会,保持了较高的仓位,并偏向成长风格基金,持有科技、消费和医药类基金。随着市场反弹,降低了部分基金的仓位,并且适度向价值型基金转向,使组合的风格更加均衡。持仓情况显示,该基金重仓持有易方达信息产业混合嘉实新兴产业股票汇添富消费行业混合工银金融地产混合,持仓占比分别为18.86%、16%、15.28%和10.3%。

  华夏养老2045三年基金经理许利明表示,报告期内对A股的结构性行情比较看好,因此保持了相对较高的权益类仓位。在结构上,该基金保持科技成长风格与消费价值风格的平衡,后期增加了新能源车方向性资产。持仓情况显示,二季度末该基金股票仓位为10.55%,前十大重仓股中包括消费、科技、医药等个股;而前十大重仓基金均为主动权益类基金。

  银华养老2040三年基金经理肖侃宁表示,报告期内,结合产品的投资目标和资金属性,采取多元化的资产配置方案。风险资产重点配置在高景气度的医药和科技等领域,并辅以少量消费行业头寸暴露。持仓情况显示,其股票仓位相较一季度末略有提升,包括御家汇(行情300740,诊股)、药石科技(行情300725,诊股)、凯利泰(行情300326,诊股)、华兰生物(行情002007,诊股)等均新入前十大重仓股之列。

  富国智诚精选基金经理王登元表示,二季度中基金组合略做调整,组合配置上沿着内需、新老基建和偏成长主线略做超配,在细分类别中优选具有选股稳健收益的基金品种进行配置。持仓情况显示,该基金二季末前十大重仓基金持仓占比较为均衡,比例最高为4.65%的博时医疗保健行业混合A,比例最低为4.18%的兴全社会责任混合,前十大重仓基金合计占比43.32%。

   

关键词阅读:公募FOF

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行