金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

美联储“愚弄”投资者 市场陷入“超现实主义”

手机看热销基金排行0评论
2020-07-31 03:36:53 来源:FX168

  【美联储“愚弄”投资者 市场陷入“超现实主义”】

  美国亿万富翁、对冲基金Baupost Group首席执行官塞斯·卡拉曼(Seth Klarman)表示,美联储正像对待儿童一样对待投资者,并帮助创造不受经济数据支持的奇异市场状况。

  卡拉曼在一封给投资者的信中说:“超现实甚至不能用来描述现在的时刻。”他补充称,投资者“心理异常活跃,尽管企业基本面往往很糟糕。”而罪魁祸首是美联储。

  卡拉曼说:“美联储的无情行动把投资者幼稚化。”“就好像美联储认为他们是愚蠢的孩子,无法理性地设定证券价格,因此必须进行干预。”当市场勃然大怒时,仁慈的美联储会做出令人宽慰而又有利的反应。”

  他进一步表示:“就像30多岁的人还住在父母的地下室里,我们只想知道市场是否能够靠自己来维持。”

  尽管卡拉曼没有披露Baupost的业绩,但他表示,随着价格在第二季度上涨,他的基金获得了强劲的收益,“我们是重要的净卖家”。

  6月30日,Baupost的现金余额为31%,高于4月公布的26%,这是由于出售了最近购买的抵押贷款证券投资组合和持有的一笔公司债,以及净卖出股票。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行