金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

海富通石恒哲:市场或震荡向上,应关注八月下旬创业板注册制落地

手机看热销基金排行0评论
2020-07-31 18:08:53 来源:金融界基金

  截止2020年7月31日收盘,A股七月红盘收官,上证指数收盘涨0.71%报3310.01点,深证成指涨1.27%报13637.88点,创业板指涨1.89%报2795.4点,科创50涨2.73%,万得全A涨1.11%。两市成交额连续3日突破万亿;31日北向资金净卖出近20亿元。

  在本周市场点评中,海富通量化投资部投资经理石恒哲指出,当前资金追逐业绩确定性、细分行业龙头的态势并未改变,从近日召开的中央政治局会议看短期流动性或维持相对宽松,从中长期看市场或继续震荡向上,但投资者可能需要降低短期的收益期待。“鉴于下半年新股发行提速,我们认为量化对冲产品或偏债混合型产品的性价比有所抬升,尤其是加上打新收益后,可能会是比较好的资产配置方向。”石恒哲表示。

  复盘过去一个月,市场整体指数是经历了一个急速上涨、深度调整、再相对稳定的状态。从成交量看,7月的23个交易日里,有20个交易日成交额超过万亿。本周市场呈现小幅反弹态势,成交量连续第三天破万亿,市场活跃度有所回升。

  石恒哲指出,无论是昨天的中央政治局会议,还是前天的美联储议息会议,中美决策者对市场的流动性并没有说要收紧,未来可能刺激力度不会加大,但大概率也是维持当前较为宽松的流动性,在此前提下进行定向的滴灌,精准调节流动性的效用。相对宽松的流动性有利于成长类资产,从三月份以来,美股纳斯达克走势是强于道琼斯和标普500的,从全球来看科技行业都是比较景气的状态。而昨天美股科技龙头公布中报,业绩超预期,今天国内资本市场苹果产业链、新能源车板块涨幅也比较可观。

  另外,30日召开的中央政治局会议也对下半年经济政策做了一个定调。其中提到,将以内循环为主,内循环和外循环相结合。石恒哲指出,内循环主要还是内需、科技、医药等板块,而推动新经济企业IPO、鼓励直接融资,也是扩大内循环的一种方式。因此,在当前监管鼓励直接融资的态势下,石恒哲较为看好下半年的打新市场。他表示,未来大家需要关注八月份创业板注册制的落地,目前创业板注册制的第一只新股已经开始询价,预计在中下旬可以看到首批创业板注册制公司上市,大概是30家左右,下半年创业板可能会发行50到60家,再加上科创板的50到60家,整个下半年新股发行可能达到100家。

  但石恒哲指出,需要警惕的是,过去两周中美关系的影响因子有所上升,可能会带来一些海外资金的波动。“我们也看到过去两周外资出现大幅流出,沪港深资金两周内流出近400亿元,今天早盘北向资金还是流入状态,到尾盘又是净流出的,外资对短期市场走势可能还是偏谨慎的。”他说。

  总得来说,石恒哲认为,当前市场资金还是更倾向于各行业的龙头,追逐业绩确定性,这一趋势暂时还看不到改变。但随着龙头公司估值抬升,下半年市场涨幅可能有所收窄,波动也有可能加大。在这种情况下,他认为量化对冲产品或偏债混合型产品的性价比有所抬升,尤其是加上打新收益后,可能会是比较好的资产配置方向。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:海富通基金

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行