金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

个人系基金公司“添丁”易米基金获批

手机看热销基金排行0评论
2020-08-03 01:17:21 来源:中国基金报 作者:若晖

  个人系基金公司2020年继续扩容。近期,证监会核准设立易米基金管理有限公司,从批复函上看,易米基金9个发起股东均为自然人,包括郭毅、杨旭蔚等公募基金前高管及投研人士。易米基金也是继兴华基金、汇泉基金、尚正基金之后,今年获准设立的第四家个人系基金公司。

  证监会批复显示,易米基金于7月24日获批设立,注册资本为1亿元人民币,注册地为上海市。易米基金在设立申请时,还经历了一次更名的过程。易米基金早前是以汉承基金管理有限公司申请公募基金牌照。《基金管理公司设立审批表》亦显示,早在2016年5月3日,汉承基金递交基金管理公司设立申请,同年5月10日接到补正通知,5月30日获正式受理,10月10日获第一次反馈意见,时隔4年多时间终获批文。

  易米基金由9位自然人发起设立,李毅出资3500万元,出资比例为35%;董涛出资2150万元,出资比例为21.5%;郭之英、杨旭蔚各出资1050万元,分别占比10.5%;此外,陈华晨、刘鹏宇、白洁等其余5位股东合计出资2250万元。

  证监会批复的高管名单中,李毅担任易米基金法定代表人兼总经理,安萍任公司督察长。

  李毅曾任证监会副处长,2006年9月加入汇丰晋信基金,担任公司总经理助理,2008年3月升任公司副总经理,2015年12月26日因个人原因离职。董涛曾担任汇丰晋信基金代销业务总监。杨旭蔚在2000年11月加入国泰基金,2012年4月起任国泰基金量化投资小组副组长。而后,杨旭蔚转战私募基金,参股磐厚蔚然(上海)资产管理有限公司,并担任公司法定代表人,不过她在2019年3月份退出磐厚蔚然资产,磐厚蔚然的现任总经理换成张菁,张菁原为国泰基金基金销售部华东区总监。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行